移転再開したこちらへ!今回は事前購入制がとられていたので朝一で向かい、店主にご挨拶_(..)_。食券を購入して、希望時間を伝えて、その時間に名前を記帳して、食券が返されて一時退散~集合時間前に店頭に舞い戻り~。定刻よりちょっと早く開店!暖簾も看板もない店内へ!まずは一旦待機席の方に誘導される。その後名前が呼ばれて、案内された席に腰おろし~。今度のお店はより店主との距離は近くなったなあと思いつつも店内ルールを意識しないとなあと考えていたところにスタッフより降臨\(^o^)/トッピングは青々としたネギが小高く盛られていて、その甘味に彩りの良さなどが実に効果的!メンマはもはやタケノコそのものという感じの不揃いで凹凸があるものがそこそこ入っていて、歯がすんなりと入るほど柔らかいもので、ライトな味付けに香ばしさなどが良くて美味!チャーシューは焼豚増し(600円)にした分結構入れて頂いた(^o^;)。大判なものから小さめなものまで形も様々~。そして吊るし焼きや低温調理など調理法からくる旨さに素材そのものの旨さがまたたまらんというもので、その旨味の洪水に思わず旨いなあ!と声が出てしまうほど!肉好きな方は焼豚増しはマストといっていいだろう!なお、今回ニンニクは少し入れて頂いた。それがさらに旨さのブースターとなって実に効果的!スープは重厚な塩!生姜もしっかり薫るもので、黄金色に輝くものは動物系と塩ダレのマッチした旨味がまた格別で、やはりしみじみとしてしまうほど!全て国産ものにしたからかその旨さがまた今回も違って感じられる!今回の濃密スープもたまらない旨さを堪能できるのだから素晴らしい!麺はストレートの細麺!また今までとは違うタイプの麺で、コシは柔らかすぎず硬すぎずといった絶妙な塩梅!ちょっとこれは語繆力のない私には言葉には形容し難い食感!のど越しはスルッといけて良し!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って載せてきて良し!麺量は200g近くある感じで良いボリューム感!店主が狙った食感のものはまた今までとは違ったもので、ちょっと不思議な感覚で美味!全て国産ものしたものはまさに店主が掲げる守破離の概念に基づいて新たに構成されてきたもので、今までの細麺塩とはまた違った、かなりレベルをあげてきたもので驚きだった!これはあるときは頂いておくべきだろう!今回も美味しい、そして楽しく頂けたことにおおいに感謝!
朝一だったんですね。 以前の細麺塩より確実にブラッシュアップしてるのが分かりました。 肉、美味しくても持て余しませんでしたか?(笑)
RAMENOID 様 どうもです! 所用の関係で朝一となりました。 もて余すことなくしっかりいただきましたよ!
今回も美味しい、そして楽しく頂けたことにおおいに感謝!