GW初日の東京ラーメン食べ歩き3軒目。17時40分頃の到着で、まさかのすんなり入店。前から食べてみたかった宿題店。らーめんが900円で追加のチャーシューが100円でしたので、つい追加。鶏油のみ多めで他は普通で注文。着丼した一杯は鶏油の綺麗な上品そうな一品。スープを飲んでもその印象は変わらず上品な家系という印象。カエシも強過ぎずパンチも強くありませんが、旨味は十分で非常に美味しいです。酒井の麺なので、麺は美味しい家系のそれです。特筆はチャーシュー。燻製のモモチャーシューで、やや薄切りですが、柔らかくてとても美味いチャーシューです。直系のようなカエシの強さやパンチはありませんが、旨味は文句なしで、多くの方が言うようにとてもバランスの良い家系ラーメンだと思います。間違いなく万人受けはこちらの一品ですね!本日、たまたま豚骨系で3杯目でしたが、それでも十分に美味しい一品でした。ごちそうさまでした。
17時40分頃の到着で、まさかのすんなり入店。
前から食べてみたかった宿題店。
鶏油のみ多めで他は普通で注文。
着丼した一杯は鶏油の綺麗な上品そうな一品。
スープを飲んでもその印象は変わらず上品な家系という印象。
酒井の麺なので、麺は美味しい家系のそれです。
特筆はチャーシュー。
間違いなく万人受けはこちらの一品ですね!
ごちそうさまでした。