「濃厚つけ麺」@つじ田 渋谷フクラス店の写真平日の夜、渋谷のつじ田さんに行ってみました。
8時半過ぎの到着でしたが、常時満席状態と人気ありますね。

濃厚つけ麺を注文。ノーマルですが¥1,100というところまで値段が上がっているようですね。

ほどなくして配膳。
動物系に魚介がしっかりと効いた和テイストなつけだれ。上品な印象。普通に美味しいですね。麺は全粒粉入りで加水率高めの太ストレートですが、程よい弾力があってのど越し良好、麺もなかなかよいですね。
つけだれの温度もそれほど下がらず美味しい状態をキープ。やはりつじ田といえば黒七味によるリッチな味変が素敵ですね。スープ割りもしっかり堪能させていただきました。
資本系のチェーン店ながらつくりもしっかりしており、高いクオリティも維持されているようです。

おいらも黒七味が大好きです。
つじ田の凄さは、何処に出店しても確実に繁盛する、行列が出来る事すらあるところですよね。フクラスなんて、昼時は結構長い時間帯で行列が出来てまして、14時過ぎでもまだ並びが見受けられたりします。他のお店は、既に空席多数の時間帯です。お見事と言うほか、ありません。

Dr.KOTO | 2024年5月5日 11:17

Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
チェーン店で大量生産されながらも普通に美味しいですよね。店舗づくりの戦略なども上手いようですね。原了郭の黒七味はいつも多めに使ってしまいますw

Ramen of joytoy | 2024年5月5日 11:54