昼営業のみで週末は整理券制とハードルが高いにもかかわらず、オープン以来、行列が絶えないコチラ。GWは予定がないので、本日、確実に食べれそうな整理券を取りに伺いました。9時から配布、並びが多いと早めに配られることを知っていたので、8時15分に到着したところ、14時過ぎ以降の整理券しか残っていませんでした。一旦、帰宅して14時に到着、道を挟んて待機所があるので、しばらくすると声がけしてもらえます。配膳された丼には、目一杯の麺、スーブ、トッピング。スーブからいただくと、節系がやや前に出てくるまろやかな魚介スーブ、塩分もマイルドでした。麺は中細麺、スーブが華奢な分、麺の強さを感じました。チャーシューはバラの煮豚と燻された吊るし焼の二種。メンマの味染みは色合いに反して薄味。雲呑の皮はプルプルさが保たれた逸品でしたが、肉餡は餃子のような下味がしっかりとついていて、この丼の中でいちばん味付けがハッキリしていたように感じました。全体としてはハイクオリティな一杯で、話題になるのも頷けました。ただアイテム間のバランスと主従関係が少しボヤけていたように感じたのは気のせいでしょうか。今年イチの話題店だけに、さらに研ぎ澄まされていくはずですので、今年の後半あたりに再訪したいと思います。
配膳された丼には、目一杯の麺、スーブ、トッピング。
麺は中細麺、スーブが華奢な分、麺の強さを感じました。
チャーシューはバラの煮豚と燻された吊るし焼の二種。
メンマの味染みは色合いに反して薄味。