【2ヶ月振り6回目】 (2009/6/18)平和島で手堅い満足の昼ラーなら梟 環七平和島店はおススメです。何がおススメかというと、サービスライスが美味しく頂ける。卓上の高菜、これにすりゴマとラー油を少々、チャーシューをドンブリから取り出してスープを蓮華で2~3杯。ラーメンのチャーシューよりも、高菜&チャーシュー丼にした方が引き立ちました。こいつらを適当に混ぜてほお張る。。。お試し下さい。さて、塩ラーメンですが豚骨出汁がしっかりボディの濃厚さゆえ、マッタリ粘度を感じられます。タレはもうひとつ、個性的とは言えませんが悪くありません。デフォの味わいだとあっしには若干物足りなさを感じますので、粗挽き一味多めにすりゴマ、胡椒で整えます。卓上のニラは生ですので、前半に投入してしばらくスープに浸した方が食べやすいと思います。『ラーメンをおかずにご飯を食べる』個人的にはコレ、苦手です。ちなみにラーメンを注文して有料のライスは過去1度、カレーラーメンの時にしたくらいだと思います。太麺という名の細麺、基準を社内におかず一般的な常識を採用して欲しいです。麺はカタメでお願いしましたが、柔らかくなると随分ヘタリを感じるので正解でした。具材のメンマにきくらげ細切りは食感を楽しませてくれる程度です。600円なら十分満足を得られること請け合いです。ラーメン単体での味は平凡的ですが、トータルでの満足感は高いと思います。※採点はラーメンのみです。
何がおススメかというと、サービスライスが美味しく頂ける。
卓上の高菜、これにすりゴマとラー油を少々、
こいつらを適当に混ぜてほお張る。。。お試し下さい。
タレはもうひとつ、個性的とは言えませんが悪くありません。
600円なら十分満足を得られること請け合いです。
※採点はラーメンのみです。