「ネギチャーシューメン 中盛り」@うまいラーメンショップ椿 二十世紀が丘店の写真ニューラーメンショップと同じ道沿いにあるラーショ系列の店ですが RDB登録はされていなく ちょっと気になってたので本日トライ
二十世紀が丘店になるのか分らないが一応そういう事にしました^^;

昼まっさかり 中には建築作業員やトラック運転手といった客が多く目につく この様子はラーショっぽい

カウンターに座り表題オーダー  麺硬めにしようか悩んだがデフォで試してみます

そこそこ早いタイムでラーメン登場  ドンブリがいかにもラーショです
背脂が浮いていませんね  地元葛飾区のラーメンショップ 堀切店によく似ています

では ハイ チーズ カシャ
茶色いスープから行きます  ってレンゲがデカッ!!! レンゲがデカイのも飲みずらいもんなんですね
ズズズっとしたその味は これまたラーメンショップ 堀切店によ~く似ています
背脂は無いがラードが表層を覆い 豚骨のコクとラーショ特有のカエシの味  舌に来る旨味  ショッぱくなく意外とマイルド感があります
スープ全体の味そのものは結構いいんじゃないでしょうか  ワシは嫌いじゃないです  ショッぱくはないが薄くも無い  喉にささる嫌味もなくスイスイ飲めます

麺は中細でほぼストレート  硬めでお願いすればよかったなぁと少し後悔 かなり柔々になってしまっています  これはダメですね  中盛りで量が多めなので尚更柔らかくなっていきます
スープとの絡みはもちろんOK

チャーシューは硬め 濃い味付け  パサついてるとまでは言わないが危ないところ  脂身は少ないロースでいい  もっと肉々感があるといいですね

ネギはラーメンショップ 堀切店より細めのカット 量はこのくらいで丁度いい  醤油ダレが絡んだ味はラーショの定番 ワシは好きです

ワカメは大きめ厚め  ワシはワカメは海藻臭くなるのが嫌いなのですが  あまり臭くなってません  ホッと一安心  大きめ厚めなので食べ応えのあるワカメです

店名は椿になっているので  大将の歳頃なんかを見ると もしかしたら吉村家の大将と同じ店で修業なんかしたのかなぁ  なんてちょっとした妄想しながら食べ進めますw

だけど もうちょっと元気出したほうがいいです 大将も奥さんも覇気が無さすぎ^^;

結果的に言うと文句はないラーショの味です  というか こちらより人気のあるニューラーメンショップよりワシは好きでした

おおっ うまそう!!
こちらのお店なら群馬でも判りますよ〜
写真が最高ですねwww

原チャリ | 2009年6月22日 19:47

こんばんは♪
椿とついたラーショは見かけますよね
以前行ったラーショの近くなので僕も訪問してみます。

&Y1C | 2009年6月22日 20:45