5/10(金)の21:41頃に行ってきました。この時間にしてはまあまあ混んでいて、カウンターがないというのはあるが、2人用のテーブルが2卓空いているのみ。4人用のところに1人で食べている人もいるが、まあそこそこ入っているのでは。4月にオープンしたばかりで、タイミング的に行く機会がなかったが、今回行ってみることに。一応地方の店で期間限定だから、食べておかないとね。定番の金の鶏中華に味玉が入ったものとセットの焼きめし(小)を注文。注文後待つこと8分ほどで鶏中華と焼きめしが提供された。同時に出してくれるところがいいね。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。クリアでなかなか濃厚な鶏が効いたスープで、なかなか美味しい。最近地鶏を使ったスープも多いが、その手のタイプとはまた違った濃厚さで、あまりないタイプだね。麺は太めの手揉み風の麺で、やや固めの茹で加減。個人的にはこのスープには、やわらかめの麺の方がよさそうという気がする。具は、鶏肉、味玉、キンカン、ナルトに薬味のネギ。鶏肉はももなのかな?適度に脂身がついて、やわらかく美味しい。チャーシュー増しとかにしようかとも思ったが、量もまあまああり、物足りなさも感じない。鶏スープに鶏肉というのもいいね。きんかんは珍しいが、特にといった感じ。鶏中華の定番なのかな。味玉、表面がピンク色。さくらんぼ玉子とか名前があったかな。ピンクはさくらんぼにつけたものなのか、味的には特にわからない。スープに入れず、そのまま食べるとわかるのかもな。焼きめしは、醤油の色が濃く着いたタイプで、前回の活龍もそうだったが、新福菜館タイプかな。やや甘めの味付けで、チャーシューもまあまあ入っていて、まあまあ美味しい。量も一見少なさそうに見えるが、そこそこあるかな。ただ、このあっさり鶏中華には少し合わないかなという気もしたかな。今回のこちらも6ヶ月なのかどうか、他につけ麺と味噌もあるようで、出店中に食べる機会があるかどうか。他にも色々行けてない店も多いが、他のメニューも食べてみたいな。
一応地方の店で期間限定だから、食べておかないとね。
注文後待つこと8分ほどで鶏中華と焼きめしが提供された。
同時に出してくれるところがいいね。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は太めの手揉み風の麺で、やや固めの茹で加減。
具は、鶏肉、味玉、キンカン、ナルトに薬味のネギ。
鶏肉はももなのかな?
適度に脂身がついて、やわらかく美味しい。
鶏スープに鶏肉というのもいいね。
きんかんは珍しいが、特にといった感じ。
鶏中華の定番なのかな。
味玉、表面がピンク色。
さくらんぼ玉子とか名前があったかな。
スープに入れず、そのまま食べるとわかるのかもな。
量も一見少なさそうに見えるが、そこそこあるかな。