7/22(月)の20:38頃に行ってきました。期間限定の出店で、まだしばらくは出店してるけど、鶏中華のつけ麺バージョンも気になり、出店中に食べに行くことに。気がついたら終了みたいなことあるからね。客の入りは1組2名とちと寂しい。席に着き、待つこと7分ほどでつけ麺が提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽く麺から。太めでツルツルした麺は、ラーメンと同じものと思われ、手揉みではないが、手揉み風に縮れている。スープは、ベース鶏中華と同じで、味が濃くなったような感じ。鶏中華の時はまあまあ鶏を感じたが、つけ麺バージョンの方は多少は感じるが、やはりあたたかい方が好きかな。つけ麺としてはさっぱりタイプだね。具は、鶏肉にきんかん、なるとに薬味のネギ。鶏肉は2〜3切といったところで、少し物足りないかな。きんかんは山形の名物的なものかもしれないが、個人的には別にといった感じ。やなり全体的に具が少し物足りないかな。食べ進むと、気持ち麺が少ないかなとも思えるが、まあこの時間だし、この程度で我慢しないとね。最後はスープ割だが、スープがかつおスープなのが残念。全然違うテイストになってしまい、鶏を堪能したかったから、そこが残念だな。何となくつけ麺バージョンも気になったから食べてみたが、やはり鶏中華の方が味わい深くていいかもね。ただこの暑い日にはさっぱりして食べやすかったかな。
気がついたら終了みたいなことあるからね。
客の入りは1組2名とちと寂しい。
席に着き、待つこと7分ほどでつけ麺が提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽く麺から。
スープは、ベース鶏中華と同じで、味が濃くなったような感じ。
つけ麺としてはさっぱりタイプだね。
具は、鶏肉にきんかん、なるとに薬味のネギ。
鶏肉は2〜3切といったところで、少し物足りないかな。
やなり全体的に具が少し物足りないかな。
最後はスープ割だが、スープがかつおスープなのが残念。
ただこの暑い日にはさっぱりして食べやすかったかな。