12:25頃 初訪。デフォで1杯500円の中華そばが気になりコチラへ。先客1名、後客1名。店舗外に設置された券売機にて食券を購入し、店内のL字型カウンター席左端へ。ちなみに向かいにある「うどん 丸香」の行列を数えると80名超…^^;食券を渡すと直ぐに凍ったジョッキとキリン一番搾り小瓶が到着し、一人乾杯〜♪若い男性2名体制でのテキパキ営業です。着席後3分かからず着丼です…早っ^^;先ずはスープを一口…表層を薄っすら覆う香味油に鶏ガラベースの旨味が軽やかで醤油ダレも程好く効いた、物足りなさは感じられない美味しいアッサリスッキリ淡麗スープです。菅野製麺製?!の緩くウェーブした平角麺はコシのあるムチシコな歯応えで、ツルッとした啜り心地の麺がスープを適度に持ち上げてきてズルズルと美味しく啜れちゃいます。豚バラチャーは小振りですが味染み柔らか仕様、コリッと食感の板状メンマ2枚、追加した味玉は黄身絶妙なネットリゼリー状で、一番搾りと共に美味しくいただけました。この日2軒目だったのでスープ少し残すつもりがライトな一杯だったので、気付けばグビッと美味しく完食・完飲でした。ビール小瓶に煮玉子トピして1000円ポッキリ、コスパ抜群ですね〜!接客も元気良くキッチリ丁寧で好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
デフォで1杯500円の中華そばが気になりコチラへ。
先客1名、後客1名。
若い男性2名体制でのテキパキ営業です。
着席後3分かからず着丼です…早っ^^;
先ずはスープを一口…
接客も元気良くキッチリ丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪