ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ@横浜さん、こんにちは。
地獄ラーメンって名前がとても懐かしいです♪
極上級1でもホントに辛くないんですかσ(∵`)?
段階踏んで上げていった方が無難ですかね⤴︎ ⤴︎
ひゃる | 2024年5月11日 15:39ぬこ@横浜さん こんにちは😃
ぬこさんが80点付けるなんて、よほど出来が良かったようですね!
自分はもう20年以上こちらにはご無沙汰してます。
辛いのは好きですが、そんなに好印象ではなかったので。でも、食べてみようかなぁ?と言う気になりました!
ヨコべー | 2024年5月11日 16:07ひゃるさん、こんにちは。
>極上級1でもホントに辛くないんですかσ(∵`)?
なんか以前食べた「上級」よりもマイルドに感じたんですよね。
(もちろんフツーに辛いんですが、痛みを伴うような辛さではなかった印象です)
ヨコべーさん、こんにちは。
>よほど出来が良かったようですね!
こういう辛い系メニューって、自分の体調にも左右される部分がある気がしています。
今日は味と体調がちょうどマッチした結果なのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2024年5月11日 16:19ぬこ様こんにちは。
自分も前回食べた時に、チャーシューが良かったレビューを残していました。
なんだかんだ老舗ですからね。
美味しい地獄。
安定感あるんだと思いました。
こんばんは
いいですね、旨い地獄ラー。
今度横浜行くとき、是非狙いたいですw
プリティ | 2024年5月11日 17:08こんにちは。
激辛ブームのとき、仲間とよく行きました。
最新は約9年前。
辛さ中級にチャレンジして再訪ですね。
卓上、揚げネギはたしか当時なかったので、
楽しみです。
いたのーじ | 2024年5月11日 17:33間違いなく自分の好きな一杯です。辛いラーメンを提供する店はいっぱいありますが、辛くてウマイ店にはなかなか出逢えません。
久々に横浜まで足を伸ばすかな?
人類兼麺類 | 2024年5月11日 23:28おはようございます^^
地獄ラーメン懐かしい名前ですね。
かなり良かったようですね。
辛さも余裕でしたか。
次回は2or3ですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2024年5月12日 08:11GABANさん、こんにちは。
>安定感
少し前にこの店へ行こうとした時には、
近隣の寿々㐂家 曙町店,らーめん家 せんだい 曙町店よりも並びが長かったです。
なんだかんだで人気のあるお店だと実感しました。
プリティさん、こんにちは。
>今度横浜行くとき
こちらのお店の周辺、ラー食以外にもいろいろお楽しみがありますからね♪
いたのーじさん、こんにちは。
>揚げネギ
揚げネギいいですよ。ガンガン入れて楽しんでください。
人類兼麺類さん、こんにちは。
>辛くてウマイ店
単に辛いんじゃダメなんですよね。辛旨って意外と難しい味だと思います。
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>次回は2or3ですね(
ですね。次回は極上級2かなあ。
ぬこ@横浜 | 2024年5月12日 08:25こんにちは。
地獄という名前がマグマっぽくて良いですね。
極上級も相当ハイレベルな印象なのに、更に1、2、3と続く。
それ以上(以下?)の命名ってどうするのでしょう?
天上にすると地獄と逆向きで辛いんだか、辛くないんだか分からなくなります。
宇宙をイメージする銀河とかも天国方向っぽいのでダメですね。
終末期とかですか。苦笑
きたはっさく | 2024年5月12日 08:39ぬこさん、おはようございます。
最近、田中屋さんの前を通ると、結構混んでいるときが多いので
以前より味が良くなってきたんですね?
今度食べに行ってみます!
hiroto | 2024年5月12日 09:19ぬこさん、こんにちは〜
見た目はヤバそうな雰囲気ですが程良い辛さなんですねぇ〜スープは上ブレだったのか、品質が上がったのか更なる調査が必要かもですね。
ゴブリン | 2024年5月12日 11:00こんにちは。
メニュー名もすごいし、ぱっと見で私は食べられないなと思いましたが、程よい辛味を楽しめるのですね。
極上級2または3になると、辛味がきつくなってくるのでしょうか。
きたはっさくさん、こんにちは。
>命名
現状は「初級」「中級」「上級」「極上級1」「極上級2」「極上級3」の6段階なんですよね。
あと、2段階あれば仏教で言う八大地獄
「等活」「黒縄」「衆合」「叫喚」「大叫喚」「焦熱」「大焦熱」「阿鼻(無間)」
が再現できますが、余計にわかりにくいか・・・w
hirotoさん、こんにちは。
>結構混んでいるときが多い
以前から一定の人気がある店という感じでしたが
確かに最近、以前よりも客が多くなっている気がしますね。
ゴブリンさん、こんにちは。
>更なる調査
ここリピート対象店なので、またしばらくしたら食べに行って確認しようと思っています。
jimさん、こんにちは。
>程よい辛味
まあ、自分は辛さ耐性が程々に強いので「程よい」と感じましたが
辛いのが苦手なら「中級」くらいが安全だと思います。
ぬこ@横浜 | 2024年5月12日 14:14おはようございます。
こちらの店、辛いモン好きとしては気になります。
7月のハマスタ観戦時に突撃してみようかな、、、
チャーチル・クロコダイル | 2024年5月13日 09:51
ぬこ@横浜

【入店状況】2024-05-11 1251入店。先客12名。後続3名。安定の人気っぷりである。
【注文】地獄ラーメン・極上級1(900円)。麺の量は等は全て普通にする。
【待ち時間】6分。想定通りの待ち時間。
【麺】太めで軽い縮れの残る麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】ライトな豚骨系スープに唐辛子系の辛味を加えたもの。体調の影響なのか、今日は極上級1がちょうど良い辛味に感じられる。ある程度食べ進めてから、卓上のおろしにんにくを追加して安定の味変を楽しむ。辛すぎないためか、するするとスープを飲み干してしまう。
【具】チャーシュー、白髪葱、わかめ、海苔。途中、卓上に置いてある揚げ葱をたっぷり追加。ここ何回か食べたときのチャーシューの味が好みのものなので、次回はチャーシュー増しもいいかなと思える。具の主役は白髪葱。しゃくしゃくした食感と生葱の風味は地獄ラーメンの醍醐味の一つ。家系ラーメンだとあまり好まないトッピングのわかめは、地獄ラーメンにおいては必須のトッピング。追加した揚げ葱の特有の風味と食感も楽しい。
【感想】程よい辛味を楽しめる「美味しい地獄」の一杯。数年ぶりにここの地獄ラーメンを食べたが、過去レビューした中で一番美味いと感じられる一杯だった。次回は極上級2または3をチャーシュー増しで食べてみたい。