久々の訪問。3年3ヶ月ぶり。前回は1番オーソドックスな担々麺を注文したため、今回は汁なし担々麺をオーダーする。それにしてもこれだけ期間が空いているのに前レビューがオイラとはねぇ。お店の暖簾を潜ったところに最新型の券売機。 掲題のチケットを購入。店内は約半分のお客さんが外国人の方だった。スタッフはおばちゃんばかり。良い言い方をすれば手練れ。悪い言い方をすれば、客慣れしすぎて雑な扱い。配膳は8分ほど。まずは麺から。麺はもっちりとした食感の平打ちストレートの太麺。麺の中心部分に微かに腰を感じる。よくありがちなタイプ。貴方が想像したものと相違ないと思いますよ。続いて和えダレ。和えダレはおそらくピーナッツバターが入ったゴマペースト。ゴマペーストだけでは感じない甘じょっぱさがある。カエシは控えめ。その為、和えダレの構成成分はゴマペーストの比率が高く、デロデロと固形に近い状態。故にゴマ感を強く感じる。辛さは殆ど感じなくて、痺れは食べていくに連れてジワジワと。それとすごく遠くの方でアジアンティックな八角な風味。ニンニクや辛味を足したい時はカトラリーがあるのでそれで自分好みに味変するのが良いだろう。この和えダレがギリギリ麺全体に絡むかなぁぐらいの分量。担々麺で一番高コストな部分だけど、汁無しなだけにここはケチらないで欲しかったなぁ。具材。ほぐしチャーシュー、挽肉、もやし、ネギ、白髪ネギ、ピーナッツ、糸唐辛子。肉類は解したチャーシューみたいなものとオーソドックスな挽肉と。食べてる途中に気が付いたのだけど、解したチャーシューは劣化していて臭みがあった。全体的に混ぜ込んでしまった事に後悔した。コレからの時期、食中毒も多くなってくるので、外に出しっぱなしは注意して欲しいなぁと思う。挽肉はほんのりと甘辛く煮たモノ。先んじて味見をしたのがコレだけだった。もやしはシャキッと。まぜそば系の大盛りで250g無いかな。少し寂しい。全体的な味は好みだけど、ほぐしチャーシューだけが残念だった。
お店の暖簾を潜ったところに最新型の券売機。
掲題のチケットを購入。
店内は約半分のお客さんが外国人の方だった。
スタッフはおばちゃんばかり。
配膳は8分ほど。
まずは麺から。
麺はもっちりとした食感の平打ちストレートの太麺。
麺の中心部分に微かに腰を感じる。よくありがちなタイプ。
貴方が想像したものと相違ないと思いますよ。
続いて和えダレ。
和えダレはおそらくピーナッツバターが入ったゴマペースト。
ゴマペーストだけでは感じない甘じょっぱさがある。
カエシは控えめ。
故にゴマ感を強く感じる。
辛さは殆ど感じなくて、痺れは食べていくに連れてジワジワと。
それとすごく遠くの方でアジアンティックな八角な風味。
この和えダレがギリギリ麺全体に絡むかなぁぐらいの分量。
具材。
全体的に混ぜ込んでしまった事に後悔した。
もやしはシャキッと。
まぜそば系の大盛りで250g無いかな。少し寂しい。