この日はコチラへ。烏丸御池から徒歩にて移動して訪問。昼の1:00を廻ったあたり、店内は8割程の入りでした。担々麺専門店との事ですが、流石に種類が豊富にあります。汁なし、つけ、カラシビなど…。色々と迷いましたが、券売機左上に位置した表記の食券を購入しました。少し待って写真の一杯が提供されました。一見すると赤がほぼなく、辛さをあまり感じなさそうなビジュアルでした。まずは全体をよく撹拌して頂きますが、麺は太めの縮れた形状です。手打ちを思わせる太さ不定のヨリのある形状でタレや具材とよくからみます。そのタレは辣油と思しき辛さ、それに山椒のシビレの他にほのかな酸味も合わさる独特の味です。ミンチの他に具材はナッツ、白髪ネギ、ネギ、糸唐辛子など。ナッツの食感が良いです。どこか本場異国を感じる、日本ではあまり遭遇しないタイプの味で、麺が特徴的で絡みが良く食べ応えがありウマかったです。また、別メニューも頂きたいです。