2024.5.20この系列は初めて。入店して券売機のボタンをじっくりと眺めて、なんとなし冷やしがあるというTwitter記事をみたような気がして店員さんにお声がけした。他の系列店の限定か。今日は暑いし冷やし煮干しを考えてきたもんで、でも普通に中華そば塩を。麺は選択できるようなので細麺を。丼が届くと、うおっこれは山椒の香りがすごい・・この時点で配膳してくれたお兄さんのほうを向いたら、ええっっていう顔をしていた。煮干しは丁寧な出汁取りのおかげでとても美味いし、塩気は妥当。麺も菅野製麺の細麺を使っていて明日東北に行ったらこういう麺にはありつけないだろうなあと感慨深げ。鶏出汁もいいのだが、それを凌駕して山椒の味が強くなってくるのだけど、私はこういうのには好感持ったりするけど、どうなんだろう。多分ですが、この山椒はホアジャオの高級なやつなのではないだろうか。このあたりのバランスがちょいと気になった。濃醤油に煮出されたメンマもよく、肩ロース低温調理のチャーも美味しくいただきました。てか、酔っ払いなものですいません。
この系列は初めて。
麺は選択できるようなので細麺を。
てか、酔っ払いなものですいません。