中華そば 青葉 新宿店の他のレビュー
どうもです!
こちらの「青葉」は良さそうですねぇ。
麺を除けば合格点!
どうも・・・・「青葉」の印象が悪いんですよ。
北千住とつくばに行ったのですが・・・・駄目だったなぁ。
比較の意味でも本店や飯田橋、こちらも食べてみたかったですよ~
機会があれば追随しちゃいたいです!
てつ | 2009年6月24日 13:54こんちわ^^
若干茹で気味でしたか、ちと残念でしたね。
海苔好きな私としては
海苔のくだりはイイですね。
スープに浸しちゃってェ~ってww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月24日 17:09こんばんは
採点はまだですが、自分も最近【青葉】で食べましたよ
しかし・・・こちらの方が美味しい支店だったようですね(苦笑)
すっかりチェーン店化している印象ですが、支店によってずいぶん差があるような気がしますし
こちらでもそのうち食べてみようかと思います
えこひよ | 2009年6月24日 19:10こんばんわ!
あ~ 青葉ですね~ しばらく食べていないなです~
何か何処でも食べられる感がw
でも至近にあれば重宝しますよね~
うこんさま | 2009年6月24日 19:12こばんわ~♪
麺は少し茹で過ぎだけど・・・スープは美味しかったんですね~
青葉は店舗によって、スープの味にバラツキが有るなどの話を良く聞きます
大盛で750円なら安いほうかもしれませんね~
voice50 | 2009年6月24日 20:36YMK 様
こちらの青葉さんは、ソツのない店主さんがいつも睨みをきかせているかと思うのですが、たまたまそうではなかったのかもしれませんね。
さて、
300採点を祝ってくれてありがと~!
自分がこのサイトを始めたのは、2006年1月10日で、なんと初レビューは「佐高」さんなのでした~。登録したのはもっと前でしたが、なかなかしばらくはレビューする勇気が湧かなかったのですが、佐高さんのラーメンの凄さを書きたくなったのが最初のきっかけだったのかもしれません。
そのころは、キング様が500採点くらいで、あっ様やkilla様たちが、300採点ぐらで続いていたような気がします。中にはレビュー数を競うあまりに、またお店の評判を上げるために連続高得点を入れたりとか、いろいろなルール違反?などがBBSで連日のように議論されていて、ある意味賑わっていたような気がします。それから3年経ちましたが、いまでも飽きずにRDBを続けているのは、やはりラーメンの魅力とその奥深さだと思いますし、ラーメン好きの方々の熱き情熱と好奇心のおかげだと思います。ホントに。
ということで、YMK様の楽しいレビュー、これからも楽しみにしてま~す!
ではまたね。
サケダイスキ | 2009年6月24日 22:42こんばんは!
shirowさんへのコメント見ました。
ホントに行ってるし(笑)
珍しい味じゃなくなったけどバランス良くて安心して食べられますよね。
たまに食べたくなります。
土屋 圭二郎 | 2009年6月24日 22:45どうもです!!
青葉もいたるところに見かけるようになりましたねw
ここのところご無沙汰しちゃってるんでそろそろお邪魔してみましょうかね。
とりあえずは御徒町かなぁ・・・
泉 | 2009年6月25日 07:58どうもです!
豚骨魚介Wスープのパイオニア的なお店!
本店に一度は行って見たいです。
今、此方で食べたら80点を超えてしまうかも知れません(笑)
ユー坊 | 2009年6月25日 15:29こんばんは。
おぉ~青葉ですね!
此方系列はアッチコッチにあり、
お店によって評価がかなり違いますよね~
私は飯田橋店と御徒町店で食べましたが、
飯田橋店で食べたモノは絶品でした。。。
本店はさらに旨いのでしょうかね?いつかは逝きたいです。
ぽんたくん | 2009年6月25日 23:19どうもですw
青葉って結構最近では色々な所で見かける様になりましたよね、しかし見てみるとアジア系の兄ちゃんが作業していたりで、本店以外は入ったこと無いんですよ。
でもそれなりに旨そうですね、自分の会社の通勤経路北千住にも支店がありますので、次回訪れてみる事にしますw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年6月27日 08:27ただいまロングトリップから戻りました ( ・∀・ )ゞ
青葉は大宮で食べたことがありますが、つけ麺よりもラーメンの方が好きでした。
麺かためがいいなぁと思ったことはあるので、
次回はお互い固茹で可能かどうかの確認をしましょう!
どっちが早いか勝負ですw
たっくん | 2009年6月28日 20:55
YMK
千年
ハゼラーメン
ザクシールド

tak2626

会社の同僚とランチをどこにしようか、ぶーらぶらwww
小雨もぱらついているので、特に近場!ということで、
スーツを着た3名のオサーンリーマンには場違いなマルイへ突撃www
1Fフロアをそそくさ横切りエレベータに乗り込み8Fへ到着。
先客は3名。定員にはバラバラで構わない旨告げると、
並びもすぐに解消され、レフトカウンター1番席の好ポジションをGETし
食券をお渡しする。
12:15を過ぎると満席は緩和され、それ以降の客入りは8割程度。
意外に穴場であると考える。
スタッフは日によって1~2名前後するが、本日は3名。
各役割別に、テキパキと動いているのだが、なぜか?回転率が悪い。
事実、サーブまでの時間は、食券をお渡しして10数分。
まぁ許容範囲なので問題ないが、3名もいるのにもうちょっと・・・と思うのは
同行した仲間も同感のようである。
卓上は、BPのみといたってシンプル。
環境問題を考え、割り箸を全面的にエコ箸に導入した内容の説明書きが書かれている。
さてさて、同僚と仕事の会話をしていると、威勢よく「中華そば・大盛り~お待たせしましたぁ~」っとサーブされたのが、これっ!
中太縮れの麺は黄の色合いをしており、なんとも食欲をそそられる。
メンマ、チャーシュー(チャーシュー上には粗引きBP)、ナルト、海苔に、刻みネギ少々の構成。
先ずは、蓮華でスープを啜る。
粘度レベル中-下で、熱々で動物系と魚介系のバランスが秀逸である。
思わず「ほっ」としてしまう安心感のある味わいである。
次に麺をつかみ、ずばぁぁ~っと逝く。
もっちもちした麺はスープとの絡み、持ち上げもよく、旨い!
が、ボイルオーバーをチト通り越して、若干ノビ気味であるのが残念であった。
ただ、それを除けば文句はない。
コリコリショリショリのメンマは食感・味付けともに好みの味わいで、塩梅もよく
スープとの相性がよい。
海苔はこの豚骨魚介系スープにアンマッチな訳がなく、
スープをよくしみ込ませ、麺と一緒に喰らう。
至福のひと時である。
チャーシューは、箸でつかむと、ホロホロと崩れ落ちる程、柔らかく、
これまた好きな味わいであるが、
本日の部位は少々脂っこく、後半もたれてしまったのは残念であった。
固形物を食べ終え、スープを一口、二口飲んでフィニッシュ♪
ごっそさんです♪
ややボイルオーバーは否めなかったが
安心して食べられる、勤務地エリアのラーメン店としては、非常に貴重である。
次回は麺硬め可能か確かめる必要がある。