コロナ渦の中、1号店がオープンしてから4年の間に3店舗目の開業。エリア戦略がしっかりとしたお店だと思います。その3号店は生姜を売りにしたお店、本日、初訪問です。到着時、外待ちあり。ほどなく入店しましたが、お店にいる間に7人待ちという声かけがありました。客層としては近所の方が多そうです。同行者とは掲題と塩をシェアしました。塩は透明感があり、生姜の清涼感が心地よかったです。一方、醤油はまろやかなスープがベース、生姜が溶け込まないうちは正統派清湯醤油。時として生姜醤油は醤油の甘さと生姜のフレーバーがケンカするような印象を受けたこともあったのですが、こちらは見事にバランスしており、醤油と生姜の旨みが共存していました。麺は平打ち中細麺、ツルシコ系で独特な麺でした。トッピングのチャーシューは肩ロースとモモでしょうか、大ぶりな4枚。肉質感もあり、最近の中では印象に残る逸品でした。メンマは昔の中華そばのメンマのようなノスタルジックな味付け。生姜のラーメンはあまり食指は動かなかったですが、コチラのは塩、醤油とも美味しかったです。これからメニューも増えていくようなので、さらにお客さんが増えていくのではないでしょうか。
エリア戦略がしっかりとしたお店だと思います。
その3号店は生姜を売りにしたお店、本日、初訪問です。
到着時、外待ちあり。
客層としては近所の方が多そうです。
同行者とは掲題と塩をシェアしました。
塩は透明感があり、生姜の清涼感が心地よかったです。
麺は平打ち中細麺、ツルシコ系で独特な麺でした。
肉質感もあり、最近の中では印象に残る逸品でした。