「プチ二郎 (麺はたまごかけ麺に変更)  トドメ玉×2(たまごかけ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2024年5月30日(木)

日差しが届き長袖では暑く感じる10:35駐車に到着。
チョット(ノ;・ω・)アツイ…

店主とメガネ助手に挨拶し、券売機を見るとブタのボタンには「豚が高騰の為豚増し販売できません」と書かれバツ印が点灯している...
店主に伺うとブタの価格が以前の1.5倍になってしまいしばらくは出来ないとの事。
豚増しよ...( ¯꒳¯̥̥ )︎しばしのお別れ...(涙)

券売機でプチ930円、ネギ150円、トドメ玉300円×2、生たまご100円×3を購入し開店待ち14番目に接続。
今回はお気に入りの「たまごかけ麺」にネギをトッピングして見ようと思いこちらを購入。
タノ(ง ˙˘˙ )วシミ

10:55メガネ助手がシャッターを上げ開店。
コップに水を汲み、短い方のカウンター奥から2番目に着席。
食券をカウンターに並べ、メガネ助手にプチの麺もたまごかけ麺にしてもらうよう申告。
お願いします((。´・ω・)。´_ _))

店主がスープを注ぎメガネ助手の麺上げ後、ロットの最後に店主よりノーコールでヤサイ丼が到着。
続いて流水で〆た麺を大丼に盛り、カエシを一杯入れ、生たまご、ネギを盛り最後にフライドガーリックをトッピングしたら11:20我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ"(ノ*>∀<)ノぉぉ゚.:。+゚

スープ決壊寸前の爆盛りヤサイ丼には、大量のアブラがかかりドデカいカタマリも鎮座。
ブタは大判なのが2枚と赤身の切り落とし部分がゴロゴロ出てきてもはやブタ増し状態。
おかえり(*>ω<*)ブタ増し〜‼️

安定のうまさのブタをオカズにヤサイを半分ほど堪能したら、お待ちかねのTKMへ。

大丼には麺が隠れる程に青々としたネギが乗り横には高品質のおおとりたまごがなんと6個トッピング。
一個多い‼️o(>∀<*)oキャー✨

さっそく、たまごを箸で溶きながら麺をグリグリかき混ぜると卵黄とネギが麺によく絡んで最高の状態に。
ムッハー‼️(*゚∀゚*)うまそー‼️

箸でガッツリ掴んでズズゥっと啜ると、ネギに味付けされた胡麻油の風味がフワッと香り、濃厚なたまごのコクとカエシのうま味のある塩味が麺を優しく包み込み、噛むほどに小麦の力強い味が口いっぱいに広がってめちゃくちゃ美味い。
さらに、ツルッと滑らかな麺の食感と時折感じるネギのシャキシャキ感が絶妙にマッチして、いつもの玉ねぎの食感とはまた違った美味しさが楽しめる。

( 」゚Д゚)」<野猿のTKM‼️ネギのトッピングもめちゃくちゃうめぇえぇぇ‼️‼️‼️

よく見ると玉ねぎも入っておりシャクっとした甘みも感じながら終始ズバズバとすすり込み麺の美味さを堪能。
最後は残しておいたブタ1枚と豚の旨味がタップリ染み込んだヤサイを平らげ、たまごスープを半分ほど飲み干して完食。
丼をカウンターに上げ皆さんにお礼を言って退店。

お気に入りのたまごかけ麺はネギをトッピングしてもやっぱり美味しいと思わせる大絶賛の一杯でした。

ごちそうさまでした。