平日19時ごろ訪問。並びなし。ここで一度塩らーめんを食べてからは、塩らーめんとらーめんの比率が2:1になっています。スープは乳化度低めで味は濃いめ、背脂の量も適度で二郎系のスープとしてはライトな感じです。とんこつと化調をベースにした塩ラーメンなので、無化調の塩らーめんを食べて時折感じるような、もの足りなさはありません。野菜はもやし率90%、野菜の麓に盛られたにんにくをスープと一緒にレンゲですくい上げ、野菜にかけて食べ進みます。私はクタクタ野菜が苦手なのですが、今日はシャキシャキ野菜で満足。麺は啜り上げると汁が飛ぶので、箸でワシワシと口の中に掻き込みます。今日は硬めの茹で上がりで食べ応えがありました。普通の胃袋を持つ私にとっては、二郎だと腹いっぱい体に悪いものを食べてしまった後味の悪さを感じるのですが、大はそんなこともなく、ちょうど良い満足感に浸れます。二郎好きには味も量ももの足りないのかもしれませんが、並びもほとんどないし、やっぱり私はこちらの方が好きです。
平日19時ごろ訪問。並びなし。