6月18日(木)AM2:30初訪。こんな時間なのに半分以上の席が埋まっていました。人気店ですね。レビューにあった山くらげが妙に気になりトッピングで追加。中華の和えものなんかに入っているやつですよね。あのコリコリは大好きです。券売機で購入後、出入り口側の席に案内され足を踏み入れた途端ズコーーーーッ!油ツルツルの床で思いっきり滑り、思わずJOJOのようなポーズに。スケートリンクばりの床、これはひどいですね。気を取り直して、全て普通でお願いしました。あっさりとまではいきませんが、少し物足りない濃度です。家系と分かる味だけど、コクがないというかパンチが弱いというか。塩気のほうは十分で、どちらかと言えば少し塩辛いくらいなのに、なんだかバランスがいまいちなスープです。調整に当たってしまったのでしょうか。平打ちの麺はなんだかヌルッとした食感で、スープの印象まで悪くしている感じでした。楽しみにしていた山くらげはコリコリとした食感だけで味は全くない。うっすら塩味くらいあってもいいと思います。増しにしたことを後悔。食べ進める上でかなりの邪魔者になってしまいました。ほうれん草チャーシューは極々普通。ニンニクを入れて調整しようかと思いましたが、スプーンですくうとトロ~ッと奇妙な粘りがあったのでやめました。業務用ニンニクだろうと気にならないタチですが、あれはちょっと・・・なんなんでしょ?遅くまでやっているので便利かもしれませんが、美味しいまた来ようとは思えませんでした。
こんにちは。 僕は家系を語れるほど行ってないので生意気言えませんが ポイントが高い人気店のわりには期待はずれでした。 身近な誠屋や百麺の方が上ですよね!
都内にも家系の店が充実してきているので、リピートして行くほどでも・・・、 というところでしょうか。遅くまで営業しているのは嬉しいのですが。 私も誠屋や百麺のほうが好きです^^
気を取り直して、全て普通でお願いしました。