ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
柏インターの所にあるお店ですね。
麺に工夫が有ればもっと良さそうですね!
気にはなっているのですが・・・・
どうもこれを食べたら一杯やりたくなりそうで(笑)
車だと危険です!
てつ | 2009年6月26日 10:47まいど~
ここは原チャで行くのはキツイ。裏道調べんと・・・
またたっぷりのったネギが良い感じや~ たっぷり七味かけたくなる~w
ってこうなるとラーメンよりビールか白飯のような気がするけど(爆
UNIA。 | 2009年6月26日 10:51茨城でもこのモツのスタミナ食べられるところがあるんですが、長期休業してます。
このレビューで、この手のスタミナ、久しぶりに食べたくなりました。
近く寄ってみます。
TDB(定食データベース)にレポ上げときますwww
苺 | 2009年6月26日 20:16どうもです!
モツ煮込みで有名なところですね。
モツ煮に重点を置いているので麺は弱い存在となってしまいがちですね。
私も一回は食べたいです!
じゃい(停滞中) | 2009年6月26日 20:33まいど~
ココは以前、ジモティー友人にオススメされたモツ煮込み屋さんやないか~w
今だ未訪やけどw
柏遠征1番手を試みるならココかいな~?w
ゲッタマ | 2009年6月26日 20:39まいど~
「スタミナラーメン」というと、モツが乗ってるもの以外では
生卵が乗ってて具沢山のイメージですね。
野菜、特にニラは必需品かもです。
ところで、味噌味以外のラーメンは置いてないのかな?
kouhei | 2009年6月27日 00:37毎度~
パッと見、普通のモツ煮やな~w
わちきやったら、麺抜きでビールもらうがなwww
んでもってソプー行くがなw
行かんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 00:54こんにちわ~
味噌スープとモツ煮込みって合うんですね。
ライスも注文したほうが、満足度が上がりそう。
それにしても、ここの煮込みは有名みたいですね。
超食いたい。でも行かないだろうけどw
Nori | 2009年6月27日 13:02コメントありがとうございます。
>てつ先輩
柏インター付近でっせ~
ココはラーメンにはあまり力を入れてないみたいなんで、麺はこんなモンやろうね~
ココはモツ煮込みで1杯がええね~ww
>しゃん
原チャリやとキツイんか~ 強引に曲がってまえ~ww
ココは絶対にラーメンよか定食の店やど~ww
>苺ちゃん
茨城にもモツスタがあるんか~? 餡かけやないんか~?
駐車場はジャリやけど、リムジンでも止められると思うで~ww
ジン1971 | 2009年6月28日 14:36コメントありがとうございます。
>じゃい(停滞中)さん
モツ煮の店やからラーメンには力を入れてないみたいやね~
でもココのモツ煮は旨いで~
>ゲッタマ暴君
なかなかのモツ煮捌きやったど~
>柏遠征1番手を試みるならココかいな~?w
決まりやろ~www
>さん
なんか久々にこの系統のスタミナラーメンを食った気がしますよ~w
>ところで、味噌味以外のラーメンは置いてないのかな?
確か他に4種類くらいあったと思いますが、何かわすれましたw
ジン1971 | 2009年6月28日 14:46コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
モツ煮やで~
麺抜きの方が旨いかもしれんな~ww
ソプ~は行かんでもええやんww
行ってもいいんだよ~~~
>Norider
味噌スープと煮込みも合うけど、ライスやビールには敵わんな~w
ココの煮込みは有名なだけあって旨いで~
ココ目指してまたラ2に行ってもいいんだよ~~~
>男爵 モノホ~ン
このモツ メッサメッサ好きや~ww
ネギはモツ煮の女房役やで~
>あたいはモツ煮には最初にトウガラシをブッかけて食べるのが好きなんよ~
多分みんなそうやと思うで~ww
ビールは我慢してな~w
ジン1971 | 2009年6月28日 14:56まいど~
オイラが知っているスタミナと違うでぇ~
モツ煮が入っているなら食べてもいいなぁ~
一味大量投入は相性がバッチシやろぉ~
ユー坊 | 2009年7月7日 16:16
ジン1971
ラーメン屋けんちゃん
とんこつおいなり
パットの星☆彡
生ホッピー
またぞう

本日も近場の未訪店巡り。
カウンターに座り表記メニューを注文。
注文を見てると拙者以外は全て煮込み定食で、注文は並か大盛で通用するようだ。
それにしても皆さん脇目もふらず黙々と煮込みをかっ食らっとるね~
7分程でラーメン登場!…モツ煮込みが旨そうやね~
スープは鶏ガラベースのシャバ系味噌スープに、煮込みの煮汁が徐々に広がる感じ。
塩分濃度はやや低めで、多分普通の味噌ラーメンやとかなり物足りなそうな印象。…まあ食べる人はおらんやろうね~w
麺は中細ちぢれ麺で茹で具合は良好。
あまり特徴のない中華麺だが、ツルプリの食感でスープの拾いも良好。
具はモツ煮込み、炒めた野菜(モヤシ、ニラ、タマネギ)、メンマ、ネギの構成。
モツ煮込みは口の中でとろける感じの柔らかさで、皆さんが黙々とかっ食らってるのもうなずける旨さやね~
野菜は炒め具合も良くシャキシャキとした食感。
ネギは多目で、ラーメンの具というよりも、モツ煮込みのお供という感じで清涼感がある。
3分の1程食べ進め、唐辛子を大量投入し、ピリ辛のモツ煮込みを堪能しながら完食。
今ではスタミナラーメンと聞くと茨城のご当地ラーメンをイメージしてしまうが、茨城のご当地ラーメンを知る前のスタミナラーメンってこんなイメージやったな~
でもこの店はラーメンよか煮込み定食がオススメやろうね~