「スタミナラーメン730円」@噂乃 太郎の写真訪問日:6/14(土)
地元の麺友さんのレビューを拝見し訪問機会を伺っておりました。
昼食の時間帯は結構混むらしいので時間をちょっとずらして訪問してみました。
いやぁ〜店内はもつ独特の香がしますなぁ〜私は嫌いじゃないですよw
土曜日の15時過ぎの訪問で先客は1名。私の後からは常連さんらしき方々が次々と入店しほぼ満席となりました。常連さんたちはほぼ「もつ煮定食」を注文しており次々と私の頼んだスタミナラーメンを追い越していきます(笑)
店内にも書かれておりましたが流石スピードメニューです!!
注文後約10分でソイツと対麺です。いやぁ〜なんとも無骨な感じが堪りません!!
早速試してみましょうかね〜
スープはサラッとした味噌味なんですね。上にタップリと乗せられたもつ煮との
相性を考えてのことでしょうか。とっても優しい印象を受けます。
野菜と一緒に中華鍋で煽っているようで、野菜類もスープに馴染んでますなぁ。
何気に多目のもやしは好ポイントですよww
麺はかなり細めな印象です。コシはしっかりと残っておりスープとの相性もなかなか
のようです。スープが軽めなのでこの麺でもアリなんだと思われます。
しかし、なんと言ってもこのメニューではタップリと乗せられた『もつ煮』さんですよねww
とってもやわらかく煮込まれており、トロけそうですw
部分によってはしっかりとした歯ざわりも楽しめますwwいいですなぁ〜
たまに顔を出すコンニャクもいいアクセントですねぇ〜
もつとニラ&白ネギの相性は最高のようです!!
ニラ、ネギともに多目なのは嬉しい限りです。
卓上の一味を多めに振りかけていただくと、より一層粗野な感じが楽しめました!!
小ライスを頼まなかったことが悔やまれますが、満足度高くスープまで飲み干し完食ですw
いやぁ〜正直に言ってラーメン自体は特筆がある訳では無いと思います。
しかしながら、こちらの売り、個性が十分に生かされた一杯だと思いますww

うぃ〜すぅ!

うほッ、行きましたね〜、満足度もなかなかの様で、ほっとしましたよ〜(笑)
やはり、もつ定が食べたいです!
しかし、此処のモツは何であんなに美味しいのでしょうか
物が良いのを使ってるのですかね?
もつ煮を作る私としては、気になりますw

Liberty | 2008年6月16日 11:15

こちらのスタミナには興味がありますw
似たようなのを食べているんですよ(^_^;)
やはり、モツ煮には惹かれますね〜w

どんぐり | 2008年6月16日 11:35

どもです〜

行きましたか〜(^^)
モツはかなりのレベルみたいですね〜!!
臓物系大好きな私にとって、非常にモツ煮には惹かれますよ。

3ちゃん | 2008年6月16日 11:47

私も、モツ煮大好きです。昨晩は、群馬で買ったモツ煮3人前を1人で食べておりました。
(カミさんが内臓苦手で、私しか食べないんです)
噂の太郎、いいですね。
スープまで完飲は、旨い証拠。味もあまり濃くないと見ました。
>小ライスを頼まなかったことが悔やまれますが…
訪問する際には、ライス注文を忘れないようにします。

nice50 | 2008年6月16日 17:03

お二人とも高得点ですね〜。
気になりますよ〜〜w。
やっぱりオヤジには「モツ煮」が似合うんですかね。
あっ、自分のことですからね(爆)。
でもモツ煮とラーメンって凄い組み合わせですね。

エイチジー | 2008年6月17日 00:13

おはようございます。
モツ煮気になりますね!
そこそこの高得点で、益々気になる!!!

てつ | 2008年6月17日 08:48

亀仙人です!

スタミナにヒットしてコメントです(爆)
もつ煮の旨さがラーメンのレベルを上げている1杯のようですね〜w
もつ煮大好き人間にとっては気になるお店ですww

>小ライスを頼まなかったことが悔やまれますが、
いや〜気持ち分かりますよ〜w おっと涎が。。。(笑)

ユー坊 | 2008年6月18日 10:35