土曜日の9時33分到着でシャッター2番目。開店間際、この位置からですと後方を確認出来ませんが相当並んでいそうな雰囲気で引き返す方もちらほら。自分も過去2回引き返してしまった経験があり今日がようやくの初訪となりました。昆布水に浸かった麺を提供するお店を其処彼処で見かけるいま、どうせ食べるなら人気店でと思った次第です。定刻通り11時に開店し先頭の方に続けて食い気味に店内へ…何しろ暑かったので店内の空調が助かります。食券を購入する瞬間よぎったのはこの並びそう頻繁に来ることないだろうと。ならばと予定していなかった和え玉もシングルで。着席してビールを飲んでいるとほどなく提供です。昆布水に浸かった麺をそのまま啜ると…美味い。そのままでも召し上げれますとの案内に偽りなし。これだけで充分成立しそうな程の完成度。続けてつけ汁…こちらもどうして。めちゃくちゃ美味いですね。ベースは鶏?でしょうか。オンされた脂の旨味と甘味、どっしりと目立つチャーシューも手伝って豚つけそばの名に違わないコッテリ感。程よい歯切れの細麺とも相性良く箸がすすみました。味玉もしっかり丁寧な味わいで美味しかったです。本日は鷲の湯♨️★★★★☆
着席してビールを飲んでいるとほどなく提供です。
昆布水に浸かった麺をそのまま啜ると…美味い。
味玉もしっかり丁寧な味わいで美味しかったです。
本日は鷲の湯♨️★★★★☆