こちらの鶏そばは私も気に入っています。ライスとあわせて食べるのが好きですね(笑)
みかん | 2009年6月26日 23:11お邪魔いたします!
ここのものは何もいただいても大変おいしくいただけるところです。
はずれがないので私も大変ごひいきにしています。
ぜひまたいらしてください!
じゃい(停滞中) | 2009年6月26日 23:44「みかん」さん、こんばんは!
こちらの最多採点者なんですね、しかも群を抜いていますね。
美味しいそばでした。
チャーシューの味・量もいいですし予想外でした。
初回は醤油だったような気がしますが、強い印象は有りません。
次回その醤油にもチャレンジします。
あんぐる亭 | 2009年6月28日 00:31「じゃい(停滞中)」さん、こんばんは!
「みかん」さんに続く半端な数でない訪問回数なんですね!
たまたまトリソバにしましたが、味・内容にビックリでした。
間違いなく他もいただきにうかがいます。
あんぐる亭 | 2009年6月28日 00:36どもです~
ここは過去に何度か行きましたが、外さないですね~
近いので、いつでも行けると思いながら暫くご無沙汰ですが
此奴が喰いたくなりました~(^^)
3ちゃん | 2009年6月28日 08:03どうもです
こちらは限定に興味を引かれると行くんですけど
最近ご無沙汰してしまっていますね。
でもちょっと色が単調ですね。ほうれん草でも江戸菜でも
ちょこっとのってるだけで違うでしょうね。
UNIA。 | 2009年6月29日 10:51さん、こんばんは!
自分にはぴったり、かなり美味しいラーメンでした。
限定もコンスタントに提供されている様で、
いずれチャンスが有ればトライしてみたいです。
彩りも大切かと思いますがね。
あんぐる亭 | 2009年6月30日 18:23
あんぐる亭

木曜/夕食
天気: 薄晴れ
店内状況/先客なし
ジャンル:再確認店
訪問回数:2度目
採点:初
ラーメン探訪が始まった頃に寄って以来、先週久々の訪問。
駅からは丁度良いウォーキングコースで、いずれと思っている【猪太】【将】を右手に見て先の交差点を左に曲がった突き当たりにある。
まだ日没前の明るい時間帯19時前に入店、券売機を眺めて予習無しで美味しそうなとりそばを選択しカウンターへ。
今回の目的の一つ、ご主人の顔を見てやっぱり!と納得。
実は初めて「燦燦斗」へ入店した際、その面長なご主人を見てどこかで会っているよこの人?そうだ【HIRAMA】のご主人だ、と一瞬思った事が有った。
何か物静かな雰囲気も良く似ていますね。
5分でラーメン到着、即いただきまーす。
スープは清湯醤油、味は鶏なのでしょうか濃いめ塩分高めでかなり強い主張。塩分はガンコ系程では無いが濃さの中に旨さがある。好みとしてはガンコ系以上。
硬めでお願いした麺は中細ストレート、コリ感が残りおいしい。茹で時間1分ちょっと程だった。
具はトリチャーシュー、メンマ、ネギのスライスのシンプルに感じる内容。
チャーシューは塩コショウで味付けされ巻き固めた物で、かなりしっかりとした塩味がつけられてスープにも負けていない。コショーが良く効き良い味である。
メンマは極細い物や切り端の様な物が入っています。トータルの量は少なく、これはもっと奮発してもいい。
ネギは細くカットされこのラーメンにはマッチしている。
チャーシューを食べながら、残りの麺を食べ終えた。
10分足らず、スープは残してご馳走様。
かなり美味しいラーメンでしたが、ちょっと緑の物があるとぐっと引き立つ気がしますがいかがでしょう。
次回ぜひ別なものをいただきたいと思わせるものでした。