さぴおさんの他のレビュー
最近ほとんどコメントを返せずすみません
こちらへのレビューはコメント不要です
さぴお | 2024年6月24日 16:45こんばんはぁ~♪
さぴお君の準ホームのお店ですね。
煮干の冷やしも最近あまりいただいて無いので
どこか未訪のお店の美味しい奴をGETしたいです。(*^-^*)
mocopapa | 2024年6月24日 21:16こんばんは
ビターさのある煮干いいですね!
国産豚は確かにリッチ!
固形の煮干しが入ってるのは
ココ最近見かけませんが入ってるのはいいな~
キング | 2024年6月24日 21:43どもです。
一昔前は方南町の環七通りに客先が合ったのですが
移転したんですよね😜
現在全く縁がなく困ったものです😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年6月24日 21:47おはようございます!
煮干しって冷やしに適してますよね、私も家で冷やし作る時は煮干しが一番楽です♪
雨垂 伊砂 | 2024年6月25日 11:29さぴおさん、こんばんは。
ココは未だにBMのまま、ビターな煮干し食べたくなります。
冷やしの麺も良さげですねぇ。
カロリーMAXのタルタル丼もいっちゃいましたね。(笑)
グロ | 2024年6月25日 19:56Hola!
香ばしさとビターな煮干しスープ!つけ麺も最高な季節ですよね!
こちらのグループ店、全て行ってみたいです!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年6月26日 08:40Hola!2
自分は痛風持ちで、これまでに数回発症してます。さぴおさんは大丈夫ですか??
いまは足先がいつも痺れていますよ!笑
気をつけてはいますが、好きなものは中々我慢できないですねー。
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年6月26日 08:47こんにちは。
冷やしの煮干しって案外難しいんじゃないかなって思います。
煮干し特有の酸味やニガエグを取り除くのが大変そう。
この冷やしのビジュアルはいいですね。
煮干しを1匹乗せてるのも主張を感じます。
ノブ(卒業) | 2024年6月28日 18:45おはようございます。
先ずはレギュラーから食べたいと思ってますが、これは涼しげで美味しそうですね♪
(^○^)

ごっち
RAMENOID

どうも、さぴおです
______________
🟦香ばしい煮干しのビターさが光る涼やかな冷やしラーメン!
[点数]
83点 ☆3.8
[アクセス]
『方南町駅』
[注文メニュー]
つめたいにぼしそば+気まぐれ丼(たるたるチャーシュー丼)
[並び・システム]
並びなし・チケット制
[食材]
煮干出汁、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、レンコン、スプラウト、煮干、紫玉ねぎ、中華麺。
[味]
煮干
煮干しの冷やしラーメンを限定で提供していたので訪問しました。
こちらはRAIK系列の1店舗
食べログ百名店に選出されるなど評判のお店ですね。
数カ月ぶりに訪問すると肉類を国産のものに変えたという掲示がありました。
円安もあるのでしょうが、素材のレベルアップに余念がありませんね
店内はスタッフ2名
男性スタッフと女性スタッフ
久しぶりなのもあってか、この女性は初めてみます
ただ他のお客さんには『いつもありがとうございます!』などとアナウンスされていたので
なかなかもう長いのでしょう
テボで上げた麺を水〆してからの配膳です。
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スープは香ばしいさとビターさが内包された煮干しの旨み!
スッキリひんやりスープで爽やかな味わいですね
語弊を恐れずに言うと冷たい苦みあるお茶を飲んだかのような涼冷え体験
麺は菅野製麺かな?
しっかり〆られてクキコキの食感
冷やしラーメンの醍醐味ですよね
トッピングは肉類などは別皿
スープが温くならないようにとの配慮でしょう
スープは恐らくアニマルオフですが、
ここで国産肉のリッチさを堪能できます
個人的に固形の煮干しは大好き!
ほんとはおやつに毎日、食べる煮干しを食べたいくらい
尿酸値と単純に結構高いのでしませんが。
さらっと完飲完食まで
ごちそうさまでした
CLAM & BONITO Shellfish Noodle RAIK @ 2-21-21 Honan, Suginami-ku, Tokyo
Hi, I'm Sapio.
______________
Cool cold ramen with 🟦 savory niboshi bittersweetness!
[Score]
83 points ☆ 3.8
[Access]
Station (73m)
[Menu]
Soba noodles with chilled sauce and a bowl of rice topped with chashu pork
[Line up / System]
No line, Ticket system
[Ingredients]
Niboshi soup stock, pork chashu, chicken chashu, lotus root, sprouts, niboshi, purple onion, Chinese noodles.
[Taste]
Niboshi