MENクライ 神保町店の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
見るからに凄い太さの麺ですね。
浜松町と言うか金杉橋の界隈はちょっと日常行動圏内から行きにくく、行列してたら挽回も難しかったので、結局行かず仕舞いでした。神保町なら余裕です。
でもこのお店って、確か座席とテーブルの高さが微妙に合ってなくて、食べ難い席があったような。そこに当たらないと良いなあw
Dr.KOTO | 2024年6月23日 18:52Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
浜松町のお店はかなり行列しましたが、いまはどうでしょうかね? こちらはいまのところ行列もなくすいているようです。場所もわかりにくい路地裏ではありますが。
全体的にカウンターが低いですが、もしかするとはしっこですかね? 床に微妙な段差があったような…。ハズレ席ありのお店、たまにありますねw
Ramen of joytoy | 2024年6月23日 23:42
Ramen of joytoy
white-skywave
junjun
Chris MacArthur
glucose

11時ちょうどくらいの到着で既に満席、中待ち1名に接続。店内は仁香時代と変化なく、店長さんもたぶん同じ人でしたが、グループ代表の高橋さんがかいがいしく接客担当しておられました。
昆布水つけ麺を特製で注文。塩か醤油を選べますが、醤油を選択。他のお客さんは皆さん、塩を注文されておりました。
若干待って配膳。
麺はいまやお馴染みのモチモチの手揉み極太麺ですが、トロリと昆布水に浸かっております。麺自体がすごく美味しいですね。ひも皮麺も入っております。
つけ汁は様々な素材が溶け込んだ重層的な旨味のスープがベースですが、醤油ダレはつけめんとしてはあっさりな味の濃度です。具材は特製だけに豪華絢爛ですが、スモーキーなチャーシューが絶品、量もたくさん入っておりました。生姜のきいたモチモチ皮のワンタンもよいですね。
最後は余った昆布水で割ってフィニッシュ。スープ割りの可否は不明ですが、もともと普通に飲める感じなので不要かと。極太麺なので昆布水の効果は何ともいえませんが、麺が主役といった感じのつけ麵ですね。塩味のほうも食べてみたいですね。