RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようです
私も発汗が良くてつけ汁が熱いつけめん食べただけでも汗だくです。
冷やしやつけ麺狙いが多くなりますが熱いラーメンを食べる時にはタオル持参です。
無料ライスも確実に付けないです。
お腹がいっぱいでも汗だくになってしまいます😰
黄門チャマ | 2024年7月9日 07:38↑発汗がいいと言うよりは細かく吹き出すのでダラダラ流れず次々と蒸散するんですよね
RAMENOID | 2024年7月9日 08:08おはようございます。
これに、煮卵が乗ったら他店では特製レベルですね👍
他の方のレビューのチャーシューより大判なので当たり豚でしょうか!?(笑)
好みの麺でサービスライス付きなら満足度も高そうですね。
ケーン | 2024年7月9日 08:17おはようございます。
いい汗腺をお待ちですね。
私は毛穴が大きいのかめちゃくちゃ汗かきで流れ出すと言うより吹き出す勢いです。
優等生的な麺顔で1000円を切るお値段、サービスライス付きと言う事ありませんね。
まずは醤油からいただいてみたいです。
ノブ(卒業) | 2024年7月9日 09:24どもです。
個人的に地味に続けている埼京線シリーズに
丁度いいですね。
頃合いを見て行ってみます。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年7月9日 10:54特別仕様羨ましいです笑
落ち着いた味わいですか!こんな店が近くにあったら通っちゃいますね!
それにしても結構大きめチャーシューがデフォで3枚は素晴らしいですね(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2024年7月9日 11:33こんばんは。
チャーシュー美味しそうですね。
実直に作られた一杯て感じが良いです。
kamepi- | 2024年7月9日 14:31こんにちは。
思わず再訪したくなるようなお店のようで。
1000円きりの一杯に出会うと最近は嬉しくなってしまう自分がいます。
glucose | 2024年7月9日 15:13こんにちは^^
あら羨ましいクールダウン術をお持ちで羨ましいです。
青ニ彩からポツリってどういう心境のネーミングなんでしょう。
イマイチ弾けないなと静観してましたが悪く無さそうですね。
としくん | 2024年7月9日 17:43続いてどうも~!
「RAMEN 青ニ彩」サンは失礼ながら知りませんでしたが、あらチャンさんのレポで知りました。
以前の鶏白湯より、コッチ路線の方が個人的には惹かれるので機会があったら行ってみたいですね。
バスの運転手 | 2024年7月9日 19:19こんばんはあ~♪
これは良さそうですね。
チャーシューはそんなに量は要らないけど3枚乗っていたら
得した気分になりますね。
店主さん、まじめそうだし行かなくちゃ!(^_-)-☆
mocopapa | 2024年7月9日 19:59こんにちは
新店突撃ですね。
中々いい感じのメニュー構成ですね。
どれから頂くか、迷いそうです。
ももも | 2024年7月9日 20:06こんばんは。
新店レポ乙です!前身のお店は白湯で、こちらは清湯なんですね!つけ麺も気になります。
ニュース見ていると、関東の気温が恐ろしく高くて帰省したら倒れちゃいそうです🤣
poti | 2024年7月9日 20:25おばんです ども。
今どきの価格ですが、ライス付きは歓迎必須ですね。
また、このチャーの多さからいったらluckyですね。
沢山 だらだら汗かいても さらっと食べたいです。
当然スープも!
村八分 | 2024年7月9日 21:10こんばんは③
バランス型の安定した一杯って感じですか🤓
確かに常食したくなる仕立ての方が定期的に食べたくなりますよね!
TKMも美味しそうです🍳
シノさん | 2024年7月9日 22:49どもです!
しみじみと丁寧な調理がなかなか良さそうですね
鶏白湯でなくなったのは個人的に朗報です
さぴお | 2024年7月20日 10:19
RAMENOID

カズオ
ratomen
ビール牛(うし)
あらチャン(おにぎり兄)

店名変更リニューアル
この日は定例の埼玉。
妻をいつもの如くナニして、電車で北与野まで。
狙ったのは、先月14日にリニューアルオープンしたこちら。
前身の「RAMEN 青ニ彩」もBMしていたのだが、後回しにしているうちに店名変更リニューアルしてしまった。
以前は鶏白湯メインの店だったが、今回は清湯推しなのかなと想像。
店は、北与野駅から徒歩8分ほどの大通りから折れてすぐの場所。
白地に黒文字で店名が書かれた看板は、控えめな感じだね。
それよりも、店頭にズラリと並んだプロパンガスのボンベの方が目を引く。
開店30分前到着、外待ちなし。
今ほどではないが、この日も暑い日だったので、日当たり良好がちょい恨めしい。
まあ、私は優秀な汗腺をもってるので、他の方よりは暑さに強いんだけどね。
(汗腺が多いらしく、細かく汗が吹き出し肌が湿っている状態、蒸散しやすくクールダウンできる特別仕様(笑))
ほぼ定刻にオープン。
シャッターは私のみだったが、後客3名と、まずまずのスタートかな。
券売機に向かうと、メニューは、「中華そば」の醤油と塩、「濃厚煮干しつけ麺」、「龍の卵のTKM」という構成。
特上やチャーシュー増しもあったが、デフォの「中華そば塩」を選択。
価格は980円と、1000円を切る設定。
券を渡しながら厨房に向いたカウンター席奥へ。
ランチタイムは無料でライスが付けられるとのことだったので、お願いした。
反対側壁向きのカウンター席は普通だが、こちら側の天板は分厚い欅の一枚板。
これ、メチャ高いでしょ。
そんなに若くはない男性店主のワンオペ。
カウンターのみ11席なら何とかなるのかな。
手際はよく、わずか5分で提供されたのは、海苔やナルトが載った、中華そばらしいビジュアルの一杯。
チャーシューは3枚?
これは嬉しい。
麺は、加水率高めの平打ち中太縮れ。
つるピロもちっとした食感、確かな腰、小麦の旨味。
これはメチャ私好み。
三河屋製麺の麺箱が積まれていたが、まずこの麺のチョイスがいいね。
スープは魚介の香りが初動でくる塩清湯。
動物は鶏かな。
このスープも美味いなぁ。
奇をてらった感じがない、常食にふさわしいような落ち着いた味わい、それでも十分な旨味。
こういう一杯の方が長く愛されそうだ。
具は、ねぎ、カイワレ、海苔、ナルト、メンマ、チャーシュー、柚子片も載っている。
白ねぎは適量。
カイワレはピリっとした辛さ、柚子やナルトとともにビジュアルにも貢献。
海苔も厚みがあり質がいいね。
ナルトも綺麗なのの字で、実に可愛らしい。
メンマは細く多め。
錦糸メンマ 、大好きだよ。
チャーシューはあぶりが入った肩ロース。
表面は香ばしく、やわらかで、これまた美味い。
チャーシュー増しでもこれくらいしか載らない店もあるんじゃないかな。
肉が好きなら、980円は安く感じる。
麺量は150gほどだろう。
サービスごはんは、海苔で巻いたりチャーシューで巻いたり。
最後はスープを注いで茶漬け風で。
固形物完食。
スープもほとんど飲んでしまった。
実に食べ飽きしなさそうな、美味しいバランス系塩中華そば。
ご店主はかなり真面目な方なのだろう。
すごく丁寧に作られた一杯は、定期的に食べたくなりそうだ。
いいものを出しても流行るとは言えないこの業界だが、こんな店には長く続いてほしいなぁ。
中華そばが定番、TKMが変わり種として、もう一つの定番である煮干しつけ麺はどういう仕上がりなんだろう。
興味が湧く。
機会があればまた。