2009.6.28 実食自宅よりクルマで約15分、意外と近くにこのようなお店が開店した事を喜びながら行ってきました。「あってり」とはどんなものか興味津々であります。お昼の時間を少しずらしたのが幸いしたのか、カウンターにすんなり座る事が出来ました。迷わず表記を注文。そのお味はというと、豚・鳥・魚介がバランスよく口の中に広がります。脂とスープの乳化度が高いためか、すんなりとスープが進みます。これが「あってり」感なのかなぁ。。。麺は、どこかで食べたことのある麺に似ているのですが、どちらの店なのか思い出せません^^;同じ製麺所のものなのですかね。僅かにボソっと感があり心地良いです。チャーシュー・元気玉(味付け玉子)は若干塩分高め。スープを完飲した後も後味すっきりなのはノンケミカルならではの特徴でしょう。最後の一口でにんにくの欠片さえ噛まなければ80点代は間違いなかったですww次回はタンメンを頂いてみたいと思います。ごちそうさま。
「あってり」とはどんなものか興味津々であります。
チャーシュー・元気玉(味付け玉子)は若干塩分高め。
次回はタンメンを頂いてみたいと思います。
ごちそうさま。