「味噌ラーメン650円(味濃い目)」@游亀亭の写真 東京駅付近のビルに用事があり、その用事が済んで最近できたばかりの東京ラーメンストリートへ。相変わらずの激混み!どうしようもなさそうだったので行列を横目に断念して、ストリートすぐそばにあるこちらのお店へ。

昔ながらの北海道ラーメンのお店のようでした。

日曜日19時過ぎ、店内は半分くらいの入りでした。券売機で食券を買い、手渡す時に「スープ濃い目(味濃い目)」でお願いしました。数分して登場!!

さっそく一口。なかなか濃い、味噌らしい味噌味でした。辛味噌だれがあったので、これをドバドバ入れて、更に七味も入れて「カムイラーメン(辛いやつ)」な感じに。これがまたかなりいい感じになり、味が一気に良くなりました。これが650円ならば、かなり安いんじゃないかなという感じ(過去、この類のラーメンを食べた時は850円くらいしました)。

麺は北海道らしい中太縮れ麺。玉子が練り込んであるのかかなり黄色がかっていて、玉子っぽい味わいが口の中に広がりました。

具はシンプルで、チャーシューとネギ、メンマだけで勝負!具については値段からして貧相な印象があります。

全体的には650円相当の代物かなという気がします。東京駅地下のお店でこの値段は良心的だと思います。お好みで味を変えることでかなり食べられる味になりました。店がいかにも普通のラーメン屋っぽいですが、決して悪くないと思います。