scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
こんにちわ~^^
「思わぬ当たり」良いですね♪
私も最近は見かけた所に思いつきで入ったりしてみるのですが・・はずればっかりです(笑)
おっアヤシイ名前のお店ですね!
かなり高評価ですね~
白味噌濃いめのスープが旨そうです。
私も味噌のすればよかったです(涙)
ぽんたくん | 2009年10月19日 21:03こんばんは。
旧Cちゃんさん、おかえりです。
オイラも結構外すんですよね。ホンットにたまたまです。でも、ラーメンを食べまくっているとなんとなく嗅覚が養われる?と思ってます。
ぽんたくん様
以前、ぽんたくん様がレビューされたときには東京駅地下だし、伺うことは無いだろうと思っていましたが、職場も変わったし、東京ラーメンストリートの出現によってオイラにとっては近い店になりましたね。味噌は悪く言えば、ごまかしも効きますから・・・(汗)
scirocco(実況中継風) | 2009年10月20日 00:55
scirocco(実況中継風)
あたと_13号
ふなっしーの恋人
jiro_run
寝取られ君
やっぱりネコが好き

店構えは絶対に期待できない感じですが、おそらくオイラと同じくラーメンストリートを断念したであろうお客さん達で賑わっていました。
厨房には、脱サラしてラーメン屋でもやるか!?的な気力の感じられないおじいさんが2人。
遺産がどうたらこうたら・・などと世間話を盗み聞きしているとラーメン到着。
まあ、値段が650円だし、期待できないのは最初からわかっているので、ビジュアルについては文句は言えません。
先ずは、儀式のシャメを撮ってから実食開始です。
スープは、思いのほかというか、そこらへんのラーメン屋よりも濃厚で、スープと味噌とのバランスも良いですね。この値段でこれだけの味噌を使ってくれるのはありがたい事ですね。
味噌が濃い割りにダシ系もしっかりと感じることが出来ましたし、オイラの好きなやや甘めの白味噌系が多く使われているものでしょうね。
麺は黄色の中細縮れ麺です。
スープが濃いので、自然と麺との絡みは良くなってきますよねえ。
ただ、具材に関しては、改善の余地ありだと思いますがね。
メンマ、ねぎのみです。
メンマの本来の風味が活かされた甘いタイプのもので、こういうのはオイラの好みです。
好みである少ない具材のメンマをしっかりと噛み締め、味噌を啜る。
いいですねえ。
途中でニンニクをを落とし、ラー油を1周。
風味が増して、より好みに。
加速度的に食べるスピードが上がり、完食。
メニュー横をチラリと見ると味の濃い目・薄めも出来るとの事。
デフォでも中々濃いので、濃い目ってどうなるのかな。
値段の割りに満足感のある1杯でした。