7月17日(水)、午後12時17分頃に初訪問で先客 3人後から5人。 店内は鰹節を削る場所とカウンター前に寿司ネタが陳列された和風で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター5席に壁向きカウンター2席、7.8人掛けボックス席が1卓あり氷入りお水とおしぼりは出して頂きました(奥にお手洗いあり)。 今日はご主人さんを含めて男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、黒いエコ箸、レンゲが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料は見当たりません。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から節そば(醤油)900円に握り2貫セット300円を口頭にて注文(席にて後会計)。 午後12時20分、注文してから約2分ほどでマグロと海老のお寿司1貫ずつ配膳され、 午後12時23分、注文してから約5分ほどで白い皿に乗せてその場で鰹節をたっぷり掛けられ配膳されたそれは、 醤油たつ、鰹節ベースの和風出汁にオリーブオイルをベースに玉ねぎやエシャロットなどの香味野菜を合わせた香味オイルが独特のコクを演出する清湯醤油スープに綺麗にして折り畳まれた喉越しの良い菅野製麺所製の国産小麦使用の中細ストレート麺が旨し😄😄😄 具はたっぷりの鰹節に程よい噛みごたえある国産豚チャーシュー1枚、海苔1枚に三つ葉、刻み長ネギに紅芯大根等です。 新鮮なお寿司と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は節そば(塩)を頂きにまた伺います☺️。 先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さんを含めて男女店員さんの5人体制みたいです。
次回は節そば(塩)を頂きにまた伺います☺️。
先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。