実は前回訪問時に本当は某官僚が食べたのと同様の味噌を狙っていたのだが、販売中止だったので普通のに変更した。今回リベンジで来てみたのだがまたもや中止。というわけで迷った挙句今回はまぜそばにしてみた。出てきて驚いたのがメシ付となっていたのだがデカいレンゲの上にライスが乗せられていた。このビジュアルで登場したのは初めてかも。前回のラーメンの時にも感じた独特な臭みはこちらも健在で多分ホルモンが起因していると思う。辛い味付けがされたホルモンと大量の背脂で食べるタイプのまぜそば。背脂の甘みと辛味のある柔らかホルモンがマッチして旨い。麺は結構固めな茹で加減の太麺でまぜそばだとワシワシと食う感じ。まぜそばとしてはやや細い印象もあるが、個人的にはこの固さが好みです。やや個性のあるホルモンだが味は間違いなく旨い。最後に残ったスープにレンゲの上のごはんを混ぜて最後まで美味しく完食。ラーメンのスープも美味しかったのでどちらかと言えばスープがあった方がいいと思うが、こちらも十分美味しかった。
販売中止だったので普通のに変更した。
今回リベンジで来てみたのだがまたもや中止。
というわけで迷った挙句今回はまぜそばにしてみた。
このビジュアルで登場したのは初めてかも。
背脂の甘みと辛味のある柔らかホルモンがマッチして旨い。
やや個性のあるホルモンだが味は間違いなく旨い。
こちらも十分美味しかった。