「ミニラーメン」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真兼ねてから気になっていためじろ台店、初訪問出来ました。
間違えて最初移転前の場所へ行ってしまい、ラーメン店らしきが全く見当たらないので慌てました。
改めてラーメンデータベースのMapを確認した時点で移転に気付きました。
移転後の店舗へ伺うと平日夕方なのに店外待ちが6〜7名。
L字型のカウンターは、左サイドと手前サイドのほぼ2ロット制。
ミニラーメンの食券を買い、コールに対してはヤサイニンニクアブラが写真の一杯です。
モヤキャベは適度にシャキ感が残る絶妙な茹で加減。
ヤサイリクエストしたので、盛りも素晴らしい。
アブラ内に解し豚片が混ざっているのもラッキーポイント。
ミニの麺量は茹で前200g弱位でしょうか。ビラビラ平打ちっぽい麺はゴワ感は無くモハモハですね。
スープは非乳化で自分好み。しょっぱ過ぎないカエシのエッジがキリリとシャープな感じ。
直系他店よりも少し化調の量が多めに感じました。旨み抜群の理由はこの辺でしょうか。
豚は脂身を纏ったデカ目のカットがゴロリと一つ。これ、食べ応えも抜群で美味いです。
アブラとニンニクをブレンドしながら、最後まで大満足の一杯でした。

因みに蛇足ですが、同一ロットにRIZINファイターのイケメン男性の方が並んでいて、ビビりました。
小ラーメンを頼んでいて、私と同じ「ヤサイニンニクアブラ」リクエストされてました。
私、熱狂的な格闘技ファンなので、凡人とは全く異なる滲み出るオーラにすぐ気付き、思わず声をかけてしまいました。
オフ中なのに大変申し訳無い事をしてしまったと反省。超カッコよかった。

きたはっさくさん、こんにちは。

ミニ200gが選べるのは少食な自分にもありがたいお店です。
自分もここへ行く機会があればミニをチョイスしたいです。

>RIZINファイター
格闘技してる人だから、大くらい食べそうと思ったら意外にもミニなんですね。
やっぱり格闘技でも糖質取りすぎるのは良くないのでしょうか。

ぬこ@横浜 | 2024年7月28日 08:31

こんにちは
めじろ台旨いですよね~。

でもって並んでる時に有名人と遭遇するとやはり嬉しいですね!

ワタクシも以前、喰い終わって店出たすぐのとこでボクシングの八重樫さんと
武居チャンプにあって、握手と写真撮っていただきました。
武居さんは前日にベルト取ったばかりでしたが一発で応援したくなりました。

でも次回世界戦、比嘉さんとやるみたいで比嘉さんも好きなんで
どっちも応援したく困ってますw

プリティ | 2024年7月28日 10:05

こちらの二郎も人気ありますよね。
行列を車から眺めているだけですが。

自分も格闘技大好きで、よく見ます。 主はボクシングですが。
RIZINファイターも並んで食べたいラーメン、という事でやはり美味しいんでしょうね。
そして誰か気になる。。。

さんちゃん | 2024年7月28日 11:35

ぬこさん、こんにちは。

自分的にもミニ200gはメッチャ助かります。
RIZINファイターが食べていたのは、ミニではなく「小」でした。
格闘家は筋肉が重要なので、タンパク質重視だろうと思います。

きたはっさく | 2024年7月29日 11:18

プリさん、こんにちは。

ラーメン屋の行列や店内で格闘家に遭遇するのと、食べ終わって退店直後に遭遇するのは雲泥の差さと思います。

きたはっさく | 2024年7月29日 11:21

さんちゃんさん、こんにちは。

ボクシングファンの方には知名度高くないかも知れませんが。

BREAKING DOWNにも参戦していて、本業はカリスマホストをされている方です。

きたはっさく | 2024年7月29日 11:25