7月1日 11:20訪問 先客なし 後から1人何となく大勝軒の中華そばを食べたくなって上野に向かおうとしたが並ぶのが嫌だったので近所のこちらへ。今日で3回目の訪問である。食券を買って店員に渡すと、お冷の置かれた席に案内される。調理場とは反対のカウンターだったので調理作業は全く見えず壁に所狭しと貼ってある山岸氏の写真や東池袋の記事などを眺めながら待つこと10分程で提供された。表面に多少油の膜が張っている茶褐色のスープです。具は、やや厚めのチャーシュー1枚、メンマ、半玉、海苔、ナルト、刻みネギですが、チャーシューが柔らかくまずまずでしたがその他の具は特徴がなく何となく上に乗っかっていると言う感じです。麺は中太ストレートでコシがありツルツルとしています。ただ、普通盛りで300gということですが、どうみても量が少ないような気がしました。他店だと大きな器でこんなに食べれるかなーと言う感じですがここは器も小さいし、食べた後の満足感がありません。CPもいいので、ちょっと残念な気がします。
7月1日 11:20訪問 先客なし 後から1人
食券を買って店員に渡すと、お冷の置かれた席に案内される。
調理場とは反対のカウンターだったので調理作業は全く見えず
待つこと10分程で提供された。
表面に多少油の膜が張っている茶褐色のスープです。
刻みネギですが、チャーシューが柔らかくまずまずでしたが
麺は中太ストレートでコシがありツルツルとしています。
気がしました。
他店だと大きな器でこんなに食べれるかなーと言う感じですが
ここは器も小さいし、食べた後の満足感がありません。
CPもいいので、ちょっと残念な気がします。