「冷やし醤油らぁ麺 1300円」@のど黒らぁ麺 永屋の写真8月5日(月)、午前10時56分頃に移転後は初訪問で先客3人後から2人。
 こちらは足立区は谷在家から高円寺に移転して間借り営業していましたが今回8月3日に不動前にまた間借り営業で移転して来たとの事(谷在家時は22年11月22日に伺いましたが、高円寺時はオープン初日に伺うも機材トラブルなので1時間以上待たされた挙句断念した苦い思い出のあるお店😤)。
 場所は今や行列店の「奈つやの中華そば」さんや「隼真」が以前間借りをしてきた場所。
 店内は以前とほぼ変わらない、今日現在厨房向きL字カウンター7席に4人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席を1卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ。
 今日はご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、タンブラー、竹の洗い箸、、レンゲ、紙ナプキンが備えてあり調味料は青山椒のみです。
 さて今回は皆さんの口コミで気になった冷やし醤油らぁ麺1300円を口頭にて注文して前払い(現金のみ!)。
 午前11時4分、注文してから約6分ほどで配膳されたそれは、
 鰹本枯節、本枯鯖節、羅臼昆布、花どんこ椎茸等の乾物と島根県産のど黒を贅沢に使用とある、冷たく冷やされたのどぐ黒や煮干しの旨味が凝縮したアニマルオフのクリアな清湯スープにしっかり絞められた喉越しの良いコリッとした三河屋製麺製の細ウェーブ麺が旨し😀😀
 具は超しっとりとしたレアチャーシュー2枚にコリコリ細割きメンマ、ピンクかいわれスプラウトに白髪ネギと青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️。