10:35頃 再訪。季節のらーめん「冷たいぶっかけらーめん」が8/10までとの事で慌てて訪麺〜中外待ち合わせて18名に接続、店内へ昇格すると途中おかみからオーダーを聞かれ口頭注文、後会計制です。頼む予定だった「とろろ」は残念ながら売り切れ終了で、もっと早く来れば良かったと後悔orz11:35カウンター席ドセンへ。冷えたグラス&Heineken小瓶とサービスの蒸したて「おかみのシウマイ」も1個到着し、一人祝杯〜♪あれっ?!シウマイ1個追加で頼んでたはずなんだけど???となってると、おかみが気付いて直ぐに追加で1個差し出され…グビッと美味しくHeinekenを飲み干せました^^大友店主&おかみの2名体制での営業で、店内はバッチリ空調が効いており直ぐにクールダウンできて快適です^^着席後15分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…芳醇なカエシが程好く効いたサッパリとした出汁感のアッサリスッキリな大変美味しい冷製淡麗スープです。氷水でキュッと〆られた強い捻りの入った縮れ麺は小麦の密度高く高弾力でコシを兼ね備えた咀嚼する度にバッチリと小麦が香るかねかつ麺で、冷製スープとマリアージュしてズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜ささみ昆布〆は山葵を載せるとピリッとアクセント良く、茄子のお浸しは柔らかで瑞々しく良い箸休めで、何れも秀逸な具材達でした。みぞれ状の大根おろしが辛みなく多めに載っており、途中温玉を割り混ぜると円やかマイルドに味変し、箸とレンゲがグイグイ進んで汗一つかかずにサッパリと大変美味しく完食・完飲です。とろろが心残りでしたが、季節のらーめん毎回楽しみデスね〜キッチリ丁寧な接客も何時も通りで好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
11:35カウンター席ドセンへ。
着席後15分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
とろろが心残りでしたが、季節のらーめん毎回楽しみデスね〜
キッチリ丁寧な接客も何時も通りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪