さぴおさんの他のレビュー
長野遠征の途中ですが新店なので先上げです
さぴお | 2024年8月17日 00:35おはようございます^^
店主さん、大手飲料系企業に就職して配属がラーメン店だったという事ですが
何処なんでしょうね?
4種類も全然違うメニューを最初から出せるって凄いですね。
冷やし中華も始めちゃったし。
mocopapa | 2024年8月17日 06:52どもです。
王道的な八系ではありませんか。
ラーメン屋になるにしてもそれぞれの経緯があるんですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年8月17日 08:21新店ですか
さぴおさんのこのくらいの採点、行くべきか行かぬべきか、迷う
RAMENOID | 2024年8月17日 08:25こんにちは。
新店レポお疲れ様です。
八王子系だけではなく二郎系や味噌もやられてるんですね。
先日、コチラの前を中央道の事故渋滞回避で通りました。
結構栄えた通り沿いですよね。
ノブ(卒業) | 2024年8月17日 09:19おはようございます!
常食系ですね、ご近所に根差せば末永くやれるお店ですよね。
遠いとなかなか行かないパターン。
雨垂 伊砂 | 2024年8月17日 09:49こんにちは
八王子系だけでなく
二郎系など4種類ものも出すんですね
しかも、ひとつは季節のラーメン
引き出しが多いお店ですね
キング | 2024年8月17日 11:38さぴおさん、こんにちは。
新店レポお疲れ様です。
高尾の手前とは、また遠いですね。
二郎系もやってるとは、仕込みはどうしてるかきになますね。
グロ | 2024年8月21日 15:31

どうも、さぴおです
📝八王子醤油+チャーハン
🟦
🍥ポイント
✅八王子醤油、無添加味噌、二郎系、季節のラーメン。4流派味わえる新店!
✅元スイマーの方によるラーメン店
✅玉ねぎの甘さが光る優しい八王子ラーメンでした
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『狭間駅』(753m)
[休日]
火
[注文メニュー]
八王子醤油+チャーハン
[並び・システム]
記帳制・待ち2人・チケット制
[食材]
動物出汁、香味野菜出汁、チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔、ほうれん草、中華麺
[味]
醤油
こちらは元スイマーの方が手掛けるラーメン店
八王子醤油、無添加味噌、二郎系、季節のラーメン。4流派のラーメンを提供しているのが
最大の強みなようです
立地は高尾駅の手前という東京の狭間のような立地にある『狭間駅』から700Mほど
開店30分前に行くと記帳ボードが出されていました。
定刻通りに開店
店内はカウンターのみ
スタッフ2名での切り盛りです
初訪問ですので筆頭メニューの八王子醤油を注文
連食予定もありませんのでチャーハンも注文しました
提供は順調です
🟦感想
スープは動物主体のスープに香味野菜を加えた優しい出汁感
香油はラードですがクドさはなく食べやすいチューニングになっています
いわゆる『毎日食べられるラーメン』といった味のバランスでしょうか
後口にトッピングの玉ねぎ由来と思われる香味の甘さがやってきてフックになっています
隣りのマダムが『美味しい』と連呼しながら食べていましたよ
麺は西海製麺所製の細ちぢれ麺
加水は低めかな
かんすいは多めな印象でシコシコとした食感があります
トッピングは豚バラチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔、ほうれん草
さくっと完食です
ごちそうさまでした
Ramen Specialty Restaurant Kunugida @ 573-3 Kunugida-cho, Hachioji-shi, Tokyo
Hi, this is Sapio.
I'm a fan of 📝Hachioji shoyu + fried rice
🟦
🍥Points
Hachioji Soy Sauce, Additive-free Miso, Jiro-style, and Seasonal Ramen. 4 different styles of ramen available at this new restaurant!
✅Ramen restaurant by a former swimmer.
✅The sweetness of the onion was a hearkening to the gentle Hachioji ramen!
[Score]
82 points ☆3.7
[Access]
Hachioji station (753m away)
[Holiday]
Tue.
[Order] Hachioji Soy Sauce + Fried Rice
Hachioji soy sauce + fried rice
[Lineup・System]
Ticket system, 2 people waiting in line, Ticket system
[Ingredients]
animal broth, vegetable broth, chashu pork, pickled bamboo shoots, onion, dried laver, spinach, Chinese noodles
[Taste]
Soy Sauce
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo