●駅から少し歩きますが,地元にもあってほしい,美味しいつけ麺のお店です。水曜日の21時前に初報。先客は5名ほどでしたが,どんどんお客さんが入ってきます。8分ほどして,つけ麺登場。自家製麺を一口,印象は薄いけど,歯応えがあって美味しい麺です。つけ汁との絡みも良い。300グラムでも,スルスルと食べられます。つけ汁は,魚介の香りが濃厚で,口に含むとダブルを感じる,やや粘度高めのスープ。甘くないのがGOOD。好きなタイプです。メンマ(やわらかい),こま切れのチャーシュー(美味),玉子(味が染みてる),いずれも美味しかった。デフォで半玉入っていたのは・・・勉強不足でした(汗)全体のレベルは高く,贅沢な悩みかもしれませんが,我が家の近くも,こういうつけ麺を出すあって欲しいなぁ~と思わずにはいられません。
お店です。
入ってきます。
8分ほどして,つけ麺登場。
度高めのスープ。甘くないのがGOOD。好きなタイプです。
勉強不足でした(汗)