バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
昨日、花道さん出身の田坂屋さんへ行ってきたので来週あたりUPします♪
つけ麺目当てで行ったのに見落としたので、つけは花道庵のお楽しみにしています(^^)
つちのこ | 2024年8月14日 10:17田坂屋さん!背脂たっぷりの背徳味噌ラーメンですね(^^)レビュー楽しみにしてます!
この季節に花道を見ると、エアコンが全く効いていなかったあの夏を思い出してしまいます。もうとっくに修理済みと思いますが、とにかく暑かった…w
マー油、多いですね。この量だと100円とかですかね。ああ、桂花でマー油増しの一杯が食べたくなりますよ…マー油、旨いですからね…。
Dr.KOTO | 2024年8月15日 09:14ご明察の通り、マー油は100円でした 笑
コクと香りが際立ちますよね。桂花、自分も行きたくなってきました(^^)

ゆずやん

モンゴルマン

スープは味噌。
限定トッピングのマー油を味わいたいため、ノーマルの味噌を選択。
まずは一通り頂くと、しっかり塩気に味噌の風味はいつもながらに旨い。
続いてマー油を入れて頂くと、なるほどほろ苦さに甘味、香ばしさが加わり、期待通り風味が良くなる。
しかし、以前食べたマー油あえめんの方がインパクトがあった。2回目だからだろうか。
麺は太麺。
しっかり茹で上げられているので、コシはありつつも適度な柔らかさがあり、食べやすい。
ボリュームも充分なので、お腹の持ちも良いし、季節柄つけ麺を頼む事は避けられそうもない。
トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし。
しかし一方で、今回のチャーシューはやや残念。薄く短冊状にカットされ、パサつきも感じられた。
ごちそうさまでした。
待ち行列:1人待ち
訪問時刻:12:30