お盆で台風関東直撃!こんな日は遠出は止めて近場でラーメンを食べようっと。ということで、明日まで出店中のこちらに来ました。札幌の隠れた人気店だそうです、店頭のメニュー画像を見た時から、久々に「味噌つけ麺」と決めていました。入店、案の定ガラガラ、前客2人?、スカスカです。着丼、麺の上にでかいレアチャーシュー、メンマ、すり生姜に刻みネギがトッピング。つけ汁内にゴロゴロチャーシューとメンマ。麺は黄色い中太縮れ、チュルリチュルリで喉越し抜群で美味しい。結構な麺量で、茹で前200g近くはありそう。丸鶏出汁ベースのサラサラつけ汁スープ、味噌風味はほとんどなし。途中ですり生姜を全入してみたが、どうもピリッとした味わいにならない。味噌というより、ややスパイシーなスープ風つけ麺。ややガッカリでした、残念。
ということで、明日まで出店中のこちらに来ました。
つけ汁内にゴロゴロチャーシューとメンマ。