さぴおさんの他のレビュー
凄まじいほどコメント返し遅れてますのでコメント不要です
さぴお | 2024年9月5日 00:25こんばんは。
スープが美味しそうですね。
最近家系食べれてないです。
とある大学生のラーメン日記 | 2024年9月5日 02:34おはようございます^^
ロードサイドのお店なんですね。
近くに武蔵家と町田商店があるのでガチの競争ですね。
商売的にどこが勝つのか興味津々です。(*^-^*)
mocopapa | 2024年9月5日 05:21池袋もかなり豚臭があったんですか、こちらもそうなんですね
ライスは食べないと
カロリー気にしてるんですか?
RAMENOID | 2024年9月5日 05:55おはようございます
卓上メニュー豊富なのは良いですね!
インパクトかなりある様で
疲れた体にこの塩分が
心地よく感じたことでしょうね!
キング | 2024年9月5日 07:28本来苦手な豚臭が刺さるほどの回数をチャレンジしているのが凄いですよ。
カロリー気にしてるんですね、けどそれが塵も積もって大きな違いになりますからね。
偉いなーー
ダイエットマン | 2024年9月5日 08:11どもです。
皇綱家も多店舗展開でしょうか?
スープは好きですがニンニクにひねりが欲しいです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年9月5日 08:42おはようございます。
個人的にですが
そろそろ大好きな家系も食べたいと思える
気候になって来ました♪
(*´﹀`*)
麺スタ | 2024年9月5日 09:06Hola!
ど濃厚な豚骨の家系ですね!味変も楽しそうです!いまはこちらのタイプが主流でしょうか。。
昔は家系を食べる頻度が多かったですが最近は減ってしまいました
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年9月6日 10:27こんにちは。
コチラは美味しかったんですが、卓調の補充が間に合ってなく不便な思いをしました。
個人的には大泉学園のアチラの方がいいかなと。
やはり無限ニンニクがあればライスは必須ですよー。
ノブ(卒業) | 2024年9月6日 16:02さぴおさん、こんにちは。
皇綱家の2号店みたいですね。
あの通りって、意外に激戦区になるんですかね。
豚骨臭強めだから、引き込まれてしまいますね。
グロ | 2024年9月6日 16:05
さぴお
さんちゃん
カナキン
たこすけ

どうも、さぴおです
🍥ポイント
✅全載せパワフル家系!
✅輝道家系譜なので無限ニンニクあります
[点数]
85点 ☆4.0
[アクセス]
『新小金井駅』(2.3km)
[注文メニュー]
動物出汁、チャーシュー、海苔、ほうれん草、中華麺
[味]
豚骨醤油
輝道家直系の三鷹店
池袋に本店がありますが系列店はやや離れた三鷹という立地
自動車客をメインターゲットにしたお店でしょう
平日夜に訪問
先客3人
スタッフ3名
券売機にて食券を発券
ラーメン 950円+まかない飯350円としました
デフォルトで950円はなかなか
ちなみにライスは150円で食べ放題となります
少し悩みましたがカロリーを気にしてやめました
家系同様に麺の固さ、味の濃さ、油の量を調整できます
『全部普通』でと注文
・豆板醤
・昆布酢
・マヨネーズ
など
無限ニンニクには『王道家』と書かれています
皇綱家さんは王道家と仲たがいをしていると伺ったのですが、そんなことはないのですかね?
提供は順調です
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ズドンといかにも濃厚な家系の配膳
カエシ強め
豚クサ
香油の厚み
全載せパワフル家系ですね
この日は結構疲れていたのでこのショッパい塩分が身体に沁みる…
僕は元来、豚クサはあまり得意ではないんですが
このラーメン…というか家系に於いては刺さることが増えてきました
うーん、凄まじいインパクト!
引きあるスープで身体に悪いと分かっててもグイグイとレンゲ運動が止まりません!
麺は通常の家系と比べると、気持ち長めかな?
普通コールでは少し固ゆで。
柔らかめコールがジャストでしたね
この濃密スープに糊化された麺が調和していれば寄り、一体感が生まれて点数は伸びていたと思います
チャーは薫香ありの煮豚。直系イズムを感じる仕上がり
やはり煮豚よりこのタイプの方が好き
ホウレン草はクタりと柔らかでした
まかない飯に無限ニンニクをたっぷり載せて
スープをちょい掛け!罪の味わいです
さくっと完食です
ごちそうさまでした
Nishi-Ikebukuro Kouzhokuya Mitaka Osawa Branch @ 2-3-11 Osawa, Mitaka City, Tokyo
Hi, I'm Sapio.
🍥Points
✅All listed powerful family lineage!
✅There is infinite garlic as it is a Kido family lineage!
[Points]
85 points ☆4.0
[Access]
Shinkoganei Station (2.3km)
[Order Menu]
Ramen noodles 950 yen + 350 yen for rice
[Line up / System]
No line, Ticket system
[Ingredients]
animal soup stock, chashu pork, dried laver, spinach, Chinese noodles
[Taste]
Pork bone soy sauce
#西池袋 皇綱家三鷹大沢店 #皇綱家 #家系ラーメン #家系 #横浜家系 #三鷹
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo