どうもです
こちらも行かなきゃーって思ってたら行列がつらい時期に(汗
また涼しくなるまでお預けになっちゃいそうですが、
今年中には行きたいと思っています。
UNIA。 | 2009年7月8日 16:16どもです♪
ようこそ、木場へ♪
地元なのに、あの行列になかなか近付けておりませんwww(笑)
平日は狙いですよねぇ~
17人待ちであれば、この店の許容範囲かもしれませんwww
ご満足されたようで、なによりです。
これで、値段が改定前に戻していただければ、
さらに文句ないんですけどねぇ~
YMK | 2009年7月8日 16:34こんばんわ~
そうそうここはもう殿堂入りのお店です。
時々味を確かめに行き、満足できる素晴しきお店ですね。
>ボーイッシュな髪型になっていてキュートですね~!
あっ ご報告が遅れてすみません。。。
900円お釣りなしで払いましたかwww
うこんさま | 2009年7月8日 19:24ども~
2年ぶりなんでしたっけ?
そういや私もそんなモンですわ・・
相変わらずいい感じなんですね。。ソロソロ味を思い出しに行かねばならないのですが、
時間的なハードルと行列が。。
3ちゃん | 2009年7月8日 23:05どうもです!
おお!吉左右行きましたね(笑)
17人待ちならラッキーな方でしょう!
キュートな奥様の魅力もありますよね(笑)
また、食べたいなぁ!
てつ | 2009年7月9日 10:36
おうじろう
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

この日も昼ラーチャンス!所用を終えて真っ直ぐコチラに向かいました。14時を少し回った頃、17人の列に接続。
途中で奥様がオーダーを取りに来てくれて、上記メニューをコールしました。久し振りにお会いしましたが、ボーイッシュな髪型になっていてキュートですね~!丁寧さは相変わらずです。この日は14時45分頃に終了の札が出ました。
到着。いただきます。
まずは麺のみで。つけ麺にしては比較的細めの中太ほぼストレート。〆は水道水でほんのり冷たいレベルですが、コシと弾力があって、確りと強い麺ですね。キラキラしていて瑞々しさを感じます。
つけ汁に浸けて。サラッとまではいきませんが、粘度はそれほどないタイプです。それでもつけ汁だけで頂くと、口当たりが円やかなのが不思議。バランス的には動物系の主張の方が印象に残りますかね。その動物系の奥で魚系が厳かに風味を放っているような…コクがあり、何となく深みを感じる味わいですね~。
カエシは、つけ麺にはピッタリの程よく強い塩梅。このカエシにも何か一工夫されているように思えます。
前回も感じましたが、スパイス的な辛み。コレが「カレー」っぽく感じるのは私だけでしょうか??
具は細切りチャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。メンマの食感がサクサクコリコリでとても好印象でした。
味玉は、丁度良いゼリー状の半熟具合。味付は黄身の旨みを引き出す程度に確りとあり、なかなか秀逸ですね。
スープ割りをお願いすると、魚系スープが足されたのかな?ややさっぱりと。個人的にはもう少し薄めて頂きたいなぁ。
完食。ごちそうさまでした。
2年ぶりに頂きましたが、改めて美味しさを感じる事ができました。
私なんかが言うまでもなく、現在まで行列を保っている事がそれを証明していますね。
こういう機会があればまた伺いたいです。次回はまたラーメンかな~。