10人中9人以上が中華そばをオーダーされると思いますが、私には刺さらなかったので、煮干し中華(並)をいただいてみました。一言で言うと、良くできた中華そば屋の煮干しラーメンといった感じです。今どきの濃厚煮干しではなく、ほどほどの煮干し感で、おそらく鶏ガラと合わせているのだと思われます。化学調味料をビシバシ感じますが、嫌な感じはしません。醤油ダレで味付けされていますが、デフォルトの中華そばと違って醤油薄めで塩分も控えめです。トロみと油感が少しあります。麺はストレートの中細麺です。加水は標準的でしょうか。スープに合っていると思います。具はデフォルトの中華そばと全く違い、チャーシュー、シナチク、ナルト、海苔です。チャーシューはどちらかと言えば「薄切りの豚肉」という感じで、少々パサついています。シナチクはグニュッとした食感で甘めで、業務用っぽいです(違っていたらすみません)。量が多めです。万人受けはしないと思いますが、私好みの一杯でした。
化学調味料をビシバシ感じますが、嫌な感じはしません。
トロみと油感が少しあります。
万人受けはしないと思いますが、私好みの一杯でした。