「Hotシークヮーサー 麺増し700g しょうが×2」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2024年9月4日(水)

日も暮れて時折吹く風が心地よく感じる18:40駐車場に到着。
本日で大好きな限定シークヮーサーが最終日との情報を聞きつけ仕事終わりに直行。
≡┏( `Д´)┛行くしかねぇえぇぇ‼️

券売機でHot シークヮーサー1100円、しょうが100円×2を購入すると元助手のアッキー君が食べているのを発見し、ご挨拶して外待ち18番目に接続。

50円の値上げがあっても相変わらずの大盛況ぶりの野猿。常に20人以上の行列をキープしている。
さすが我がホーム‼️(⑉>ᴗ<ノノ゙パチパチパチ~✨✨

19:08モス助手食券確認後すぐに中待ち昇格。
食券には既にグリグリと〇が書き込まれ麺増しが確定している。
よっしゃ〜‼️
今日はシークを腹いっぱい(๑و>ᗨ<)و食うぞ〜‼️

返却口右側の3番目に着席すると厨房では洗面器丼にHotシークの調味料が入れられスタンバイ。
スープを注ぐ店主とシークヮーサーの次なる限定の話で盛り上がっていると、モス助手の麺上げが開始され、洗面器丼には小ラーメン2回分と残った麺が全て注がれる。
700gは行ったな...( ̄▽ ̄;)うん

店主よりコール要請があり、ヤサイスコシといつものニンニクマシマシアブラマシマシをお願いして19:20我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

洗面器丼には優しめのヤサイが盛られ上にはたっぷりのマシマシアブラがかかり、横には超BIGサイズの固まりアブラが転げ落ちている。
デケェ‼️Σ(゚д゚;)

さらにモス助手が2箇所にトッピングしたしょうがとは別に、アブラの上にもたっぷりと散らしたダブルではなくトリプルの爆盛りしょうがは、今期最後となるシークヮーサーにふさわしい、見事なビジュアル。
最高だぁあぁぁ〜‼️‼️‼️(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ

いつもならここでブタを確認するところだが目の前の固まりアブラに目を奪われ、まずは箸で持ち上げて見ると、ズッシリとした重量感と共にプルプルとした感じがアブラ好きにはたまらない贅沢な一品。
う〜んo(>∀<*)oごちそう‼️

ジュルっと口に含むとねっとりとした独特なアブラの甘みとコクが口の中に広がり、いきなり幸福感MAX状態。
うっ..⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝うめぇ...

安心安定の大判野猿ブタは本日は2枚。
ギュッと締まった肉質ながらも柔らかく肉の旨味を存分に味わえる極上ブタで、味付けもちょうどよくニンニク、しょうがとの相性は抜群。
神/.:° ╰(ˇωˇ )╯;。:*\豚です✨✨✨

ヤサイを瞬殺後、天地返しをして底の麺を引っ張り上げると大好きなシークスープをたっぷり吸い込んだ野猿麺が登場。

その姿は以前より麺が細くなってどことなく中山の麺を思わせる形状。
ズバッとすすると細麺だからか啜り心地が良く軽やかでスープの持ち上がりもアップしておりこれまでの重量級のストロング麺とはまた違った美味しさが口の中を駆け巡る。

( 」゚Д゚)」<進化した細めの野猿麺‼️Hotシークがさらにうめぇえぇぇ‼️‼️‼️

啜りやすくなった麺と閉店前の濃厚に乳化したシークスープが見事に調和することで、その美味しさが遺憾なく発揮され、一口また一口と箸が止まらず、勢いよくズバズバと啜りまくってしまう。
超∑(°口°๑)うまぁ‼️

あれだけあった麺もいつの間にか消え失せ気づいたら麺増し史上最速で完食していた。
あれ...( °∀°;)もうない...💦

丼をカウンターに上げ麺量を確認すると700gは軽くあったとのこと。
えっ(;゚Д゚)700あったの⁉️
まさかの麺量に驚きを隠せぬまま店主とモス助手にお礼を伝え、同じくLASTシークを堪能しに来ていた外待ちしているサンモニメンバーの原さんにご挨拶して退店。

車に乗り込むと麺増し募金を忘れたことに気づき急いで店に戻ると、なんと中待ち席にはSNSで繋がりのあるたべ二郎さんとマシマシさんのお二人がいらっしゃるのを発見し、ご挨拶させていただく。
はじめまして(o゚▽゚)ゝしゅうまるです‼️
よろしくお願い致します(o_ _)o))ペコ

その後、麺増し募金を済ませ改めて皆さんにお礼を伝え退店。

今期つけ麺を含めて9杯食べた限定シークヮーサー。
最後のLASTシークは細麺になった野猿麺とさっぱりとした爽やかなシークヮーサーの酸味が絶妙にマッチした最高の一杯でした。

あと、いろんな方とお会い出来てとっても光栄でした‼️(*>∇<)ノ

ごちそうさまでした。