2024.9.11 12:50ごろNo.110 北海道みそラーメン なまら 阿見店みそラーメン ¥750W野菜 ¥170半ライス ¥100今日の気分は〜大学時代によく行った、懐かしの北海道なまら味噌らーめん!というわけで、北海道みそラーメン なまら 阿見店 さんに伺いましたマルハン1のつく日グランドスラム達成したのに1000枚終わりは悲しすぎる悲しみのなまら。本格北海道みそラーメンを食べられるこちらのお店大学時代はちょこちょこ来てましたレビューは2年以上ぶりでしょうかちろほらお客さんがいる平日昼時食券購入してカウンターに案内されましたW野菜で健康面もカバーしつつ、ノーマルのみそラーメン750円はかなり安いですね…!!!こんな雰囲気なお店(少し失礼)でもお冷はオシャレなレモン水5.6分で着丼です野菜たっぷりいただきます!!まずはスーブベースは豚香りが良い味噌スープは香味野菜やラードの香りシンプルだがなまらうまい北海道みそラーメンしょうがに弱い僕。汗がじんわり、いや、ボタボタたれてきます続いて麺中太平打ち麺、加水はちょい低め北海道味噌で平打ちはなかなか珍しい?ピロピロっとしてて美味しいですねカンスイの香りがする黄色がかったた味噌ラーメンらしい麺です。菅野製麺さん。具材はチャーシュー、炒め野菜、ねぎチャーシューは豚ロースか。パサついてる見た目だがそんなことはなくてしっとりとしたお肉の旨み感じるやつ炒め野菜は中華鍋でラードを使って炒めている。ラードの香りとほんのり塩コショウの味付けでご飯も進むこれは毎度W野菜確定です卓上の揚げ玉をスープに溶かすとまた違った口当たりでいいアクセントになります米は野菜炒め定食として食べるニンニクが少し欲しくなりますねーー完飲完食です大学時代の思い出が詰まったお店(そこまで通ってない)は変わらず美味しかったです次は辛味噌を食べようと思うごちそうさまでした!!券売機で他メニュー知りたい、絶対必須なW野菜はどれくらいのボリューム??もっと詳しく知りたい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/DAEvvvmzi80/?igsh=MTBqdXliMWVrdjdxZw==
No.110 北海道みそラーメン なまら 阿見店
みそラーメン ¥750
W野菜 ¥170
半ライス ¥100
今日の気分は〜
大学時代によく行った、懐かしの北海道なまら味噌らーめん!
マルハン1のつく日
グランドスラム達成したのに1000枚終わりは悲しすぎる
悲しみのなまら。
本格北海道みそラーメンを食べられるこちらのお店
大学時代はちょこちょこ来てました
レビューは2年以上ぶりでしょうか
ちろほらお客さんがいる平日昼時
食券購入してカウンターに案内されました
W野菜で健康面もカバーしつつ、ノーマルのみそラーメン
750円はかなり安いですね…!!!
こんな雰囲気なお店(少し失礼)でもお冷はオシャレなレモン水
5.6分で着丼です
野菜たっぷり
いただきます!!
まずはスーブ
ベースは豚
香りが良い味噌スープは香味野菜やラードの香り
シンプルだがなまらうまい北海道みそラーメン
しょうがに弱い僕。
汗がじんわり、いや、ボタボタたれてきます
続いて麺
中太平打ち麺、加水はちょい低め
北海道味噌で平打ちはなかなか珍しい?
ピロピロっとしてて美味しいですね
具材は
チャーシュー、炒め野菜、ねぎ
これは毎度W野菜確定です
米は野菜炒め定食として食べる
ニンニクが少し欲しくなりますねーー
完飲完食です
次は辛味噌を食べようと思う
ごちそうさまでした!!
もっと詳しく知りたい方はこちら!
Instagram