こちらのお店にははじめて伺うのですが、担担麺好きなので限定メニューの冷やし坦々そばをいただきました。「担」の漢字が、間違って「坦」となっていて、いただく前から若干の不安を感じました。まぜそばかな、と思うくらい少なめのスープです。ゴマ+ラー油で、痺れはありません。妙に薄いと言うか水っぽいです。麺は水切りが不十分なのか、もともと薄いのか不明です。麺は標準的な太さの平麺です。多加水でツルツルしています。けっこう好みかもしれません。ただ、スープの味が水っぽい上に絡みづらいので、食べていて味が薄いです。具はチャーシュー、挽肉、ミニトマト、キュウリ、シナチク、海苔、謎の葉っぱ、ネギです。チャーシューは塊肉で柔らかいのですが、冷たいため脂身が白く固まっています。担担麺にシナチクは合わないと思うのですが、薄切りで薄味なので意外と問題ありません(そこまでして乗せなくてもいいんじゃないかと思いますが)。海苔もやっぱり担担麺に合わせるのはつらいと思います。有名店なので期待していたのですが、担担麺というものをよく理解されてないのかな、と思いました。
まぜそばかな、と思うくらい少なめのスープです。
海苔もやっぱり担担麺に合わせるのはつらいと思います。