初の参杯のためまずはラーメン2種を味わおうと思い醤油と塩のラーメンを選択。当然の連食である。【スープ】バチバチに醤油が効いている鶏ガラを筆頭とする動物系出汁を主とする淡麗醤油。本店より醤油のキレや芳醇さが際立つ印象。表面の鶏油の存在感は本店より控えめ。【麺】塩らぁ麺同様の自家製のシルキータッチの麺。前回麺については記載したので長くは書かないがこの麺は至極の醤油スープとの相性も抜群である。【トッピング】チャーシュー×4、ワンタン、メンマ、三つ葉。チャーシューは埼玉県産香り豚を使用した肩ロースが2枚、バラ、吊し焼きの4つ。塩とは異なり吊し焼きタイプの豚がトッピングに。この吊し焼きが肉の旨味が凝縮されていて至高。ワンタンは塩と同様。メンマはしっかり食感の残ったやや太いタイプ。三つ葉はシャキ感もあり風味もかなりある。やはりここはどうしても修行元の飯田商店との評価となってしまうが、出汁や鶏油の旨さを味わうなら本店。醤油のキレや芳醇さを味わいたいならこちらに軍配が上がるか。ただクオリティは最高水準なので訪問難易度は高いが淡麗好きの方は訪問推奨です。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー×4、ワンタン、メンマ、三つ葉。