9/11 お昼に訪問。 平日休みの限られた時間を有意義に過ごすため、伊勢崎方面へ向かいました。昼食はお久なこちらにしました。 個性的な限定メニューが人気のこちらですが、この日は通常営業のためレギュラーメニューから選びます。ただなんとなく標記にしました。お値段は820円です。お得なランチメニューから「Bランチ(めんたい丼)」150円も追加しちゃいました。 丼!! チャーシュー搭載型です。 スープはダシ感が強めな動物系に薫りのある味噌の組み合わせです。甘みは抑えて適度な塩味が感じられます。オーソドックスながらも普通に美味い間口の広い味わいです。 麺は軽い縮れの加わった多加水の太麺です。不揃いな手打ち風で結構な太さのものまで見受けられます。もちもちでつるつるな食感が非常に好ましいです。 具はチャーシュー、メンマ、野菜類にワカメといった感じです。 味噌ラーメンでデフォからチャーシューが載るのは珍しいのではないかと思えます。大きめにカットされたバラストは柔らかで、若干の臭みは感じられるものの許容範囲内です。 極太メンマがコリコリ食感良いです。 炒めたもやしにコーンにワカメと具材も揃っています。 おまけの「めんたい丼」は明太子&高菜漬けに刻み海苔が白米に載っています。この組み合わけでは白米はあっという間に消滅します。 普通に美味いという簡単なようで難しいポイントを付く味噌ラーメンです。 こういうのが無性に食べたくなる時があります。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/52609984.html>
丼!!
チャーシュー搭載型です。
具はチャーシュー、メンマ、野菜類にワカメといった感じです。
極太メンマがコリコリ食感良いです。
炒めたもやしにコーンにワカメと具材も揃っています。
こういうのが無性に食べたくなる時があります。