開店時間11:00の約10分前に到着したところ、丁度営業開始直後だったようでそのまま入店。先客1名だったが後客は途切れず、退店時には3名の待ちが発生していた。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するL字型カウンターが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は非常に丁寧で好印象。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、若干の濁りを帯びた塩清湯。
飲んでみると、アッサリとした優しい味わいの中に深みのある出汁感がしっかりと主張。動物系のコクと旨みは確固たるベースを形成。脂分のコク、まろやかさが良い役割を果たしているが、重さを全然感じさせないのは見事の一言に尽きる。そこに乾物系の和出汁感が被せられ、味の奥行き、深みも文句無し。
タレの立ち方、塩分濃度は適度。トガりは抑えつつ、何ら不足の無いキレとヒキが確保されている。
全体として、上質感溢れる味わいに仕上げられているが、上品なだけでは無いのが実に良いと思う。
終盤、カウンター上のテーブルコショーを加えてみたが、良い味変になってくれた。

麺は、部分によって強いうねりを有する平打ち極太麺。
食べてみると、しっかりと柔らかく茹で上げられている。トロトロ感を伴うツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる上質の麺だ。その質感故、主張し過ぎる事は無く、この一杯の中でキッチリ調和している点も良いと思う。
量はやや多め。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、豚ロース肉と鶏胸肉が1枚ずつ乗せられる。前者は食感、味付け共に適度。後者はシットリとした質感、控えめな味付けに仕上げられている。いずれも文句無しのクオリティ。
海老ワンタンは3個。餡は小さめながら、小海老と挽肉が含まれる。海老のプリッという質感と挽肉の生姜等による程好い味付けを楽しむ事が出来て文句無し。皮は非常に柔らかく、箸で掴もうとすると破れる程だが、チュルチュルという口当たりが何とも言えぬ心地良さ。
中央付近には、刻まれた白葱&小葱、カイワレが添えられ、薬味としてキッチリと機能。

個性的な麺を使用しつつ、精緻な計算に基づき見事なバランスで作り上げられた一杯。全てのクオリティが高く、大いに楽しむ事が出来た。居心地も良く、地元の人中心に愛されそうな良店だ。