「昆布水冷かけ(並)+低温チャーシュー+田中農場の味玉+ビール」@中華そば 十目一八食堂の写真19:40頃 再訪。

先客2名、後客5名。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。

「塩かけそば」食べるつもりでしたが、まだ外は蒸し暑く予定変更で「昆布水冷かけ」を^^;

食券を渡すと直ぐに冷えた花柄のグラス&スーパードライ中瓶が到着し、一人乾杯〜♪

NARUKAMI STOREHOUSEのTシャツを着た店主&男性助手の2名体制での営業です。

着席後8分ほどで着丼です。

サラッとした旨味昆布水に浸かるホウレンソウ練り込み式の緑色した太ストレート翡翠麺は弾力とコシを兼ね備えたムチシコな歯応えで、バッチリ小麦香る翡翠麺がキッチリと冷えた旨味昆布水をテカテカと纏って…味変アイテムの練り梅&鯛出汁塩を付ければメッチャ美味しくサッパリとズバズバ啜れちゃいますね〜

スライサーカットされたピンク色の山盛り大判豚レアチャーはシットリ柔らかでボリューミー、田中農場の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で味付け良く、チャー&味玉をアテにスーパードライも美味しく飲み干せました♪

半分ほど食べ進めたところで卓上アイテムの揚げエシャロ トを数匙投入〜
カリポリ食感で香ばしくナイスアクセントでアッという間に固形物を美味しく完食、チョッピリ残った昆布水も丼を持ち上げグビッと美味しく完飲です。

翡翠麺…ヤッパリ美味いを再確認、次回は麺大盛りでもイイかな〜

接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪