平日の13時50分頃訪問。2回目の訪問です。先客は座敷に2人。カウンターに着席し、まず熱いおしぼりを渡されます。卓上のメニューを見て、らーめんを細麺でお願いしました。店員さんは3人います。調理担当のご主人と、あと女性二人。コップと冷たいお茶はカウンターの上にあってセルフです。卓上調味料はコショー、塩と、あと何か小さい入れ物に入ったものがあります。店内はきれいで、落ち着いた雰囲気。らーめんの丼がお皿に乗って到着。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、みつば。チャーシューは割と厚いものです。脂身が少なく、ちょっと噛みづらい。でも味付けは悪くありません。メンマは長めのものが3本。程よい食感で、これもスープとよく合っています。麺はストレートの細麺。あまりコシはありませんが、スープとの相性は良好です。スープはおすましのように上品な塩。みつばがトッピングされているせいもあるのでしょうが、どこかラーメンというよりも和風な料理をいただいている感じです。具と麺、スープが一体となっており、一杯の丼としてのまとまりが感じられます。入って右手にあるレジで会計を済ませ、ラーメン屋にしては珍しくレシートを渡され、店を後にしました。店員さんきれいな方ですね。ごちそうさまでした。