10/11(金)の21:00頃に行ってきました。並びは外待ち5人程度だけど、駐車場が満車でしばらく待たされる。車を停めて、20分ほどして店内は移動。何となくこの日は回転悪いね。圧倒的に若い人が多く、女性客も多く、賑わっているね。そしてスタッフの制服が変わっていたね。さらに10分ほどして席に案内され、席に着いてからは5分ほどでラーメンが提供される。トータル待ち時間は45分といったところで、まあまあ待たされたね。やはり回転悪いかな。ちなみにコールは、ニンニク、アブラマシマシに今日のアレ。今日のアレは刻みのり。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。やや甘めのスープは二郎系のテイスト。まあ無難な感じだね。麺は太麺で、これまた二郎系の麺で、無難な美味しさ。具は、豚、野菜に今日のアレにニンニクにアブラ。豚は2枚で、バラロールタイプで、やわらかく美味しい。厚さもそれほどでなく大きさもそこまでではなく、二郎系にしては少しボリュームとしては物足りないかも。そこは微妙なところ。野菜は、もやしにキャベツだが、全体的にまそこそこあるが、キャベツがまあまあ多いのがいいね。アブラは、この日は塊状のものも多く、表現は難しいが、わかってるなという感じで、トロトロして美味しいね。若い女性客の何人かもアブラマシマシでコールしてる人いるから、アブラという呼び名が抵抗あるが、角煮の脂身だったり、やっぱ美味しいんだよね。うまく煮込めば、しつこさを感じることもそこまでないからね。やめられないね。食べ進み、途中で唐辛子をかけちょっとアクセントを持たせ完食。ここは少し麺が少なく、250gとのことだが、まあ足りるといえば足りるのだが、野菜とかとのバランスでいうと、もう少しほしいところ。ここのチェーンは他では食べたことはないが、レシピ的にはしっかりしているようで、なかなか完成度は高いかもね。今日はアブラとか出来もよかったしね。バイトも慣れてきたかな?しかしこちらの店舗は、行くたびに混んできているな。駐車場があるのもポイント高いかな。微妙に22;00まだやっているのもいいかもね。つけ麺は終わってしまったが、今は味噌山がはじまっており、1回は食べてみたいと思う。
車を停めて、20分ほどして店内は移動。
何となくこの日は回転悪いね。
圧倒的に若い人が多く、女性客も多く、賑わっているね。
そしてスタッフの制服が変わっていたね。
やはり回転悪いかな。
ちなみにコールは、ニンニク、アブラマシマシに今日のアレ。
今日のアレは刻みのり。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
やや甘めのスープは二郎系のテイスト。
まあ無難な感じだね。
麺は太麺で、これまた二郎系の麺で、無難な美味しさ。
具は、豚、野菜に今日のアレにニンニクにアブラ。
豚は2枚で、バラロールタイプで、やわらかく美味しい。
そこは微妙なところ。
うまく煮込めば、しつこさを感じることもそこまでないからね。
やめられないね。
今日はアブラとか出来もよかったしね。
バイトも慣れてきたかな?
しかしこちらの店舗は、行くたびに混んできているな。
駐車場があるのもポイント高いかな。
微妙に22;00まだやっているのもいいかもね。